viernes, 20 de enero de 2017

Pencas de acelgas rellenas en salsa

Este plato es uno de mis preferidos, me encantaaaaaaaaaaaaa


Para hacer de unas sencillas pencas un plato exquisito, necesitaremos lo siguiente




Ingredientes: 

1Kg y 1/2 de acelgas
100gr de jamón de york
100gr de queso ( el que más te guste )
huevo
harina
caldo de pollo o carne
tomate frito
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 Zanahoria
aceite
vino blanco


Elaboración :


En primer lugar elegimos un manojo de acelgas con los tallos grandes, separamos las pencas o tallos de la parte verde ( esta se puede usar para otros platos ) limpiamos las pencas y les quitamos los hilos de las partes o extremos duros




Las ponemos en agua caliente y las dejamos cocer hasta que estén tierna, un tiempo aprox de media hora, secamos y seguidamente rellenamos poniendo entre penca y penca jamón de york y encima de este el queso, como se ve en la foto.




Las pasamos por harina y huevo batido y las freímos.......

 las dejamos en papel absorbente y pasamos hacer nuestra salsa.





Rallamos la cebolla, la zanahoria y el ajo,lo rehogamos todo junto en muy poquito aceite, echamos el caldo o en su defecto,agua con una pastilla de caldo concentrado, un chorrito de vino y dos cucharadas de tomate frito, lo dejamos cocer unos diez minutos para que coja el gusto y al mismo tiempo se evapore el alcohol, echamos una pizca de sal  y si quieres puedes pasar la salsa por la batidora, pero por hacer, no hace falta, ya  podemos meter nuestras pencas rellenas y ya rebozadas en la salsa para que cojan el gusto, ahí estarán por espacio de cinco minutos y a emplatar.


Este es un plato que puede ir antecedido de cualquier otro plato, podemos incluso hacer un primer plato con la parte verde, unas acelgas con patatas y zanahoria o un puré de  verduras o incluso unas alubias con acelgas.

Espero que lo disfrutes tanto como yo
Buen provecho.




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