viernes, 12 de mayo de 2017

Tarta de galletas y nata

Hay veces en las que un@  tiene el tiempo y la paciencia de hacer un postre super elaborado.
También hay veces en las que debido a la experiencia gastronómica de nuestro invitado podemos pensar que necesitamos hacer un postre espectacular.
¿ Pero que hay si no tenemos tiempo, paciencia, ni la virtud de ser buenos reposteros ?
¿ Nos vamos a ir corriendo a la pastelería ?
Noooooo
Tenemos muchas opciones para tener una buena sobremesa, aparte de una buena conversación.
Y es, una tarta de galletas, la puedes hacer de infinidad de variantes.
Yo te voy a dejar una riquísima y de verdad te digo que no tiene nada que envidiar a muchas tartas.
Esta receta se la debo a mi amiga andaluza, que tiene un arte que no hay quien lo aguante.
¡ Madre mía lo que me rió con mi Jennifer !  Aquí dejo tu tarta Jenni para que todo el que lo desee pueda hacer y saborear una tarta de galletas tan rica como esta.




¿ Entonces nos ponemos el delantal ?
¡ Venga vamos a ver si tenemos todos los ingredientes !

Ingredientes:

600 gr de nata 35% materia grasa
200 gramos de queso philadelphia
2 sobres de cuajada
100 gr de azúcar ( puedes echársela glass )
Galletas
Leche
Canela
Adorno

Preparación:

Lo primero tenemos que saber que tipo de molde vamos a usar.
Si es cuadrado tendremos en cuenta que las galletas también lo sean.
Si es redondo, igualmente las galletas
De esta manera nos resultara más fácil ponerle base.
Y nos quedará más bonito a la hora de emplatar.
Empezamos......
Batimos de manera enérgica la nata, veremos que esta hecha cuando se quede firme y veamos que hace el dibujo de unos surcos, si se te pone amarilla es que te estas pasando, paraaaaaaaa.
A medida que vas batiendo la nata, le vas añadiendo el azúcar en forma de lluvia.
Después, una vez hecha le añades el queso con movimientos envolventes.
Pasas a echarle los sobres de cuajada.
Tendremos el molde preparado y un bol con leche mezclada con una pizca de canela.
Mojaremos las galletas en la leche de una en una y sin mojarlas demasiado para que no se nos rompan..
Las iremos colocando en la base del bol a medida que las vamos mojando.
Una vez cubierta la base, echamos parte de nuestro preparado.
Lo alisamos 
Volvemos a cubrir con galletas, donde veas que no entran enteras, puedes poner en trozos.
Echamos de nuevo parte del preparado de nata.
Volvemos a cubrir con galletas
Y terminamos con la capa de arriba de nata.
Alisamos bien la superficie y la dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fría la puedes decorar a tu gusto.
Yo le eché unos fideos de chocolate y la florecita comestible.
Te dejo aqui también otra tarta de galletas riquísima de flan de naranja.
toca aquí sobre Flan de naranja  
Seguro que te encanta esta deliciosa tarta de galletas con nata.
Gracias Jennifer por enseñarme y dejarme publicar esta sabrosa y fácil tarta.
Gracia por visitar mi blog.





  

10 comentarios:

  1. Cielo la cuajada se pone tal cual?????????

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  2. Hola buenos dias, a ver, varias cosillas, la cuajada que efecto produce aqui, para que sirve? Y veo , por el comentario anterior que se echa tal cual, la estamos consumiendo en crudo, no entiendo este paso, me lo explicas porfa? Me imagino que su funcion sera como estabilizante de la nata, puedes ser?
    Otra cosa, las galletas se pueden usar las que llevan canela , y asi suprimiriamos la canela en la leche, me refiero a unas que son rectangulares que llevan azucar y canela, me parece que son las napolitanas, si no me equivoco.
    Muchas gracias por todo Un saludo de Cris

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    1. Hola Cris! Sí, la cuajada estabiliza la nata y mantiene bien la estructura de la tarta de galletas.
      Las galletas de canela son muy buena opción, lo único que recuerda remojarlas ligeramente en leche.
      Un saludo y gracias por comentar

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    2. Pero tomarla asi en crudo podemos decirlo asi no hara daño al estomago ? Ya que siempre se ha disuelto en un likido yo por lo menos siempre lo hice asi nunca la tome encrudo
      No se podria disolver en un poco denata montar el resto y luego añadir ? No se te pregunto

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    3. Hola Cris! No se que resultado le dará a la nata el disolver la cuajada asi, podrías probar o mezclarla con el queso, yo la he hecho tal y como indico en la receta y la chica que me la ha pasado lleva muchos años haciendola así y no le sienta ni me ha sentado mal.
      Pero me parece muy buena pregunta.

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    4. Yo lo digo porke al comer.la tarta encuentras en la nata como arenilla fina del polvillo de la cuajada me refiero por eso es lo ke me extrañaba

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    5. Cris en absoluto no notas nada de nada, todo es cuestión de mezclar bien pero con movimientos envolventes. Te animo a que la hagas y te sorprendas, si la haces hazla como digo en la receta y mezclando bien y luego me cuentas que te ha parecido.Bss

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  3. yo tengo la misma duda de la cuajada

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    1. Hola Charo! Como le decía a Cris, la cuajada ayuda a estabilizar la nata y aguantar su estructura, dándole la similitud de una tarta .
      Muchas gracias por tu comentario.
      Te animo a que la pruebes y me cuentes. Bss

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