jueves, 15 de junio de 2017

Merluza con patatas

La merluza acompañada de patatas hace que sea un plato saciante y muy agradecido.
Las patatas no solo nos aportan saciedad, ademas nos abaratan el plato, lo que sin duda ayuda al bolsillo.
En el caso de utilizar merluza fresca, puedes usar la cabeza para hacer un rico caldo de pescado
Y si usas merluza congelada, no te preocupes que te va ha quedar también muy sabroso.
Te voy a dar los ingredientes para usar cuatro medallones o rodajas de merluza, tú puedes adaptar la receta a la cantidad de rodajas que vayas hacer.
¿ Quieres acompañarme y ver si tenemos todos los ingredientes ?






Ingredientes:
1 pimiento rojo pequeño
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate fresco
700 gr de patatas
50 gr de guisantes
150 ml de vino blanco
1 litro de caldo o agua
Perejil
Pimentón
Colorante (opcional )
Aceite oliva
Sal

Preparación:
En una cazuela ancha echamos dos cucharadas de aceite.
Cuando este se caliente, añadimos el pimiento muy bien picado, junto a la cebolla y el ajo, todo picadito.
Echamos una pizca de sal y tapamos la cazuela dejando el fuego suave
Vamos levantando la tapa y removiendo.
Cuando veamos que la cebolla va perdiendo su color, le añadimos el tomate limpio, pelado y picado. Echamos también unas hojitas de perejil picaditas y cuando  la cebolla se haya vuelto transparente, retiramos la cazuela del fuego y echamos una cucharadita de pimentón.
Removemos y volvemos la cazuela al fuego
Añadimos el vino blanco subimos un poco el fuego y dejamos la cazuela un par de minutos destapada.
Echamos las patatas cortadas en chasquidos para que suelten almidón y espesen la salsa.
Añadimos también los guisantes y salamos
Seguido echamos el caldo o en su defecto agua
Dejamos la cazuela a fuego moderado y sin tapar
Podemos añadir un poco de colorante
Cuando las patatas estén hechas incorporamos las rodajas de merluza.
Las dejaremos muy poco tiempo, apenas unos minutos vuelta y vuelta para que no se haga demasiado.
Y listo, plato terminado.
Disfruta de esta deliciosa receta de merluza con patatas
Gracias por visitar mi blog


2 comentarios:

  1. Riquisimo platazo me encanta. Las prepare y le puse además de la merluza unas Almejas y gambas peladas y una cayena picadita. Gracusa por la receta

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    Respuestas
    1. Ohhh que bueno, te quedaría plato de fiesta como les llamo yo.
      Gracias a ti por compartirla conmigo bss

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