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jueves, 6 de julio de 2017

Pisto

El pisto es una mezcla de verduras variadas con muy poco valor calórico, además está enriquecido en fibra, así como en vitaminas y minerales. 
Y si además tenemos en cuenta lo fácil que es hacerlo y el buen resultado que da, seguro que lo apuntaremos en nuestro menú.
Yo cuando lo hago, lo suelo acompañar como ves en la foto, de huevo frito, la ventaja que me aporta es que hago de él un único plato.
¿ Te animas hacerlo ?
Ponte el delantal, mientras repaso si tienes todos los ingredientes.






Observaciones:

Puedes usar tomate natural fresco o en bote, si usas fresco, echalo pelado y troceado al mismo tiempo que el calabacín.

Ingredientes:

500 gr de tomate 
500 gr de calabacín
300 gr de pimiento rojo
300 gr de pimiento verde
1 diente de ajo
1 cebolla
Azúcar
Aceite
Sal


Preparación:

Echamos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva de cuatro a seis cucharadas.
cuando este se caliente le echamos el diente de ajo laminado y la cebolla bien picada.
Pones el fuego  suave, echas sal y tapas hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Incorporamos los pimientos que habremos lavado y cortado de manera regular, que no sean excesivamente grandes ni muy pequeños.( recuerda que al cocer menguaran y al remover con la cuchara si son muy pequeños, se pueden romper)





Rectifica de sal y vuelve a tapar.
Cuando los tengamos ligeramente blandos, podemos echar el calabacín bien limpio y cortado en cuadraditos (puedes dejar  la piel o pelarlos, eso a tu gusto)
Echamos el tomate.
Removemos para mezclar y tapamos.
Cuando notemos que el tomate se va haciendo y soltando liquido, incorporamos una pizca de sal y otra de azúcar para restar acidez.
Mantenemos el fuego moderado y destapamos para que vaya menguando o espesando.
Veras que plato más bueno, no olvides ir rectificando de sal
Puedes echarle los huevos encima del tomate para que se cuezan o puedes freírlos aparte como he hecho yo.
Disfruta de este delicioso pisto
Gracias por visitar mi blog

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