miércoles, 3 de enero de 2018

Huevos souflé con carne picada

Una receta fantástica, super fácil, relativamente rápida y muy vistosa.
No me voy a llevar los méritos porque lo ha hecho una de mis gemelas.
Podéis variar los ingredientes a vuestro gusto, nosotras os dejamos la idea.
Tenéis también ingredientes fríos para rellenar, que os pueden agilizar todavía más esta receta.
Jamón de york, serrano, anchoas, atún, lo que os guste, sino os apetece de carne picada. 
¿Qué os parece?
¿Os mostramos los ingredientes?






Ingredientes para seis moldes:

400 gr de carne picada mixta
6 cucharadas de tomate ftito
6 huevos
Mantequilla
Pimienta
Sal

Preparación:

1- Untas los moldes ligeramente con mantequilla
2- Echas sal y pimienta a la carne, la sofríes en una sartén con un poquito de aceite.
3- Cuando haya tomado color, le añades el tomate frito y remueves para mezclar
4- Mientras pones el horno a calentar a 180 grados
5- Pones dos cucharadas de la mezcla de carne en cada uno de los boles.
6- Separas con cuidado las yemas de las claras.
7- Introduces una yema en cada molde o bol, haciendo un pequeño hueco, para mantenerla centrada.







8- Echas queso rayado por encima, cantidad al gusto.
Miryam hizo uno con queso de untar a las finas hiervas que a mi me encantó, a los demás les gustó más con queso mozzarella, así que el queso, a tú gusto.
9- En un vaso batidor, bates las claras a punto de nieve, bien firmes.
Para saber si las tienes a punto de nieve, dale la vuelta al vaso o al recipiente que uses y no deberían de caerse.
10- Con ayuda de una manga pastelera o con la misma cuchara, echa la clara encima de todo lo ya puesto anteriormente.
11- Haz una especie de copete.
Como apreciarás en la foto, Miryam algunas las dejó rasas y a las otras les hizo el copete que se mantuvieron perfectamente.
12- Tienes que tener el horno ya en la temperatura indicada, los metes y no abras la puerta del horno. Para sacarlos si, ¡eh! jaja
Miryam los tuvo unos 10  minutos, para que se "endurecieran" las claras y se mantuviese jugoso por dentro.
¿Preparad@ para hacerlo?
Espero que me cuentes si te ha gustado.
Gracias por visitar mi blog


2 comentarios:

  1. Pues me parece muy rico, y fácil, con lo que nos gustan a nosotras la carne picada y el huevo y ya el queso ni te cuento, este cae, felicidades a Miryam, te quedaron fantásticos!!

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    Respuestas
    1. Gracias Merche,seguro que se anima y me quita hasta el blog jajaja😂

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