Menú

Privacidad, política de cookies

jueves, 20 de septiembre de 2018

Coulant de chocolate

Coulant de chocolate o también conocido por volcán de chocolate.

Era un domingo, pero no un domingo cualquier, no, mi sobrino pequeño se había quedado a dormir y precisamente eran las fiestas de mi barrio, ese día en concreto había un concurso de postres.
Os pongo en antecedentes.
Cuando viene Aimar a casa, lo primero que dice es.. ¿Qué hacemos hoy tía?  y ya me veo con el delantal puesto.
Le encanta cocinar conmigo desde que era prácticamente un bebé , todavía lo recuerdo cuando....no eso no, que si lo cuento me riñe.
El caso es que mi pequeño pinche de cocina, quería presentarse al concurso y se me ocurrió algo sencillo, bonito y que los jurados supieran apreciar, algo para todos los paladares, nooooo, un coulant no,una tarta de manzana.
Fuimos al blog de mi querida amiga Merche Borjas y entramos en su cocina.
(Te dejo la puerta a su cocina, al final de esta receta) 
A ver, presentamos la tarta al concurso y nos quedamos sin postre para nuestra comida de domingo, así que volvió a tocar pensar y me acorde del fantástico y socorrido coulant.
Fijarte si es socorrido, que los puedes congelar y sacarlos cuando tengas invitados, solo es darles un golpe de horno.
Tienes variedades de chocolates a elegir, eso sí, siempre de repostería, a nosotros nos gusta el chocolate suave, pero si a ti te gusta el más fuerte, adelante, eso va en gustos.
Como el coulant se sirve tirando a caliente, lo puedes acompañar de una bola de helado y conseguirás en boca un contraste extraordinario.
Los ingredientes que vas ha necesitar, son muy sencillos.







Ingredientes para 4 a 6 personas:

150 gr de chocolate de intensidad que más te guste o puedes mezclar varias intensidades.
70 gr de mantequilla
70 gr de azúcar
50 gr de harina
3 huevos
Alguna onza más o bombón de chocolate
Azúcar glass
Cacao o harina para encamisar nuestros moldes.

Preparación:

Lo primero que haremos será derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas, con cuidado que no se nos queme.
Batimos enérgicamente y mezclamos los huevos con el azúcar





Echamos el chocolate templado sobre la mezcla de los huevos y removemos.
Incorporamos la harina previamente tamizada.





Preparamos nuestros moldes, podemos usar pequeñas flaneras, sin llegar a llenarlas.
Las untamos de mantequilla.




Espolvoreamos sin excesos de cacao.





Echamos un tercio en el molde y agregamos una onza de chocolate o un bombón que se derrita fácil.
Seguimos cubriendo nuestro molde pero sin llenarlo.
Depende de lo generoso que seas echando, te saldrán más o menos cantidades de coulant.
Yo te aconsejo que no seas excesivamente generoso porque llena mucho.
Los metes al horno previamente calentado a 200 grados y los tienes con el calor arriba y abajo por espacio aproximado entre 8 a 10 minutos.
Si los congelar los tendrás entre 12 y 15 minutos.
Los sacas con cuidado de no quemarte y desmoldas como si de un flan se tratara.
Echas azúcar glass por encima de la cima de nuestro volcán y a la mesa.
Y aquí nuestro rápido y riquísimo postre de ese día de domingo.
Te aconsejo que eches también un vistazo a la tarta de manzana que hicimos, igual de rápida y exquisita.
Puedes también seguirme en mi pagina de facebook correspondiente al blog.
Gracias Aimar por ayudarme con este delicioso coulant.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas