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miércoles, 31 de octubre de 2018

Juego de blogueros 2.0: Flan de queso con membrillo

Este mes en #juego de blogueros, casi me pilla 🏃🏃 el membrillo.
Llegó el último día para apuntar mi blog al juego y no tenia mi receta.
En un principio hice tres elaboraciones diferentes que no me terminaron de gustar y si no me gusta una cosa, no la puedo publicar.
Ya había desistido, cuando de repente me vino esta idea, flan de queso con membrillo, pero claro, una cosa es la idea y otra el resultado, la verdad que me ha sorprendido y si te gusta el membrillo te animo a que te atrevas a probarlo de esta manera.
Yo lo he acompañado de queso porque para mi el membrillo y el queso van siempre de la mano.
Espero que os guste y en especial a mis compañeros de juego cuyas recetas estoy deseando ver, os voy a dejar más abajo sus elaboraciones para que podáis echarles un vistazo y ver que más cosas podéis hacer con el membrillo.
¡ Si os parece vamos a ver ahora los ingredientes que vamos a necesitar para hacer este delicioso flan de queso con membrillo !





Ingredientes:

500 ml de leche
210 gr de membrillo
250 gr de queso fresco
200 gr de azúcar
4 huevos
Rama de canela

Elaboración:

Ponemos a calentar la leche con una ramita de canela.
Una vez caliente la apagamos y dejamos emulsionar o enfriar dejando que la leche absorba el sabor de la canela.
Pelamos y picamos el membrillo desechando el corazón y las pepitas.
Echamos una cucharadita de mantequilla en una sartén e incorporamos el membrillo, tapamos y ponemos a fuego suave.
Cuando el membrillo esté blandito, lo echamos en un vaso batidor, en el mismo vaso incorporamos el queso fresco y el azúcar, lo batimos todo.
Por otro lado batimos los huevos y echamos en hilito la leche sin batir, solo mezclar y seguidamente incorporamos el preparado de nuestro vaso batidor y mezclamos.
Precalentamos el horno a 170 grados y mientras, prepararemos nuestros moldes o molde, echándole caramelo en la base y sobre éste nuestro preparado.
Metemos en el horno al baño María y dejamos por espacio aproximado de 50 minutos, puedes ir pinchando con una brocheta para ver si se te hace antes, no te saldrá del todo limpia pero verás que se empieza a cuajar.
No los pongas muy arriba del horno, yo los pongo un piso por debajo del medio.
Los sacas del horno, los dejas enfriar y los metes en la nevera para que enfríen del todo y a disfrutar.
Y ahora vamos a ver que han hecho mis compis.
Después te dejo las peripecias que he vivido con este publicación.

Elvira: Así se come en granada
Mónica: Dulce de limón
Eva: Dulces felicidades
Inma: Entre 3 fogones
Raxel: Homeandrun
Ligia: Los dulces de Ligia
Maryjose: Tapitas y postres
Sara: Una Italiana en la cocina
Silvia A.: Una pizca de na




Y ahora os cuanto las peripecias que he  pasado hasta llegar aquí.
 Empecé ya mal, me salté la encuesta para elegir el ingrediente para este mes.
Y después de los tres intentos para mi gusto fracasados, metí el turbo e hice los 🍮 el último día, no podía apuntar el blog sin probarlos y para eso se tenían que enfriar.
Fui apuntar el blog y en ese momento se me metió en la cabeza que era martes, así que a mi ver, estaba fuera de plazo.
Me fui con mi hija hacer unos recados y de repente me doy cuenta de mi error pero me he dejado el móvil en casa, así que - Nerea déjame tu móvil correeeee que me voy a meter desde el tuyo apuntar mi blog- y Nerea no tenía datos.
Llego a casa me apunto y por la noche ahí estoy editando la receta y la programo para el día 30.
El día 30 osea ayer a la mañana estoy en la sala del médico rehabilitador para mi revisión y me pongo a ver o intentar ver las publicaciones de mis compañeros y que raro, ninguno ha publicado, me meto en sus blog y en ninguno aparecía la receta del membrillo.
Pêro...¿ Qué pasa aquí ? miro el calendario y hay que publicar el membrillo el día 31 😱.
En cuanto terminé la revisión y la rehabilitación, me fui 🏃🏃 a casa a encender el ordenador y poner en borrador mi publicación para poder mostrarla junto a la de todos mis compañeros, es una de las normas del juego. ¡ Uf ! corto y cierro




2 comentarios:

  1. jajjaa, menuda peripecia y es que no podemos llevar tantas cosas para adelante! Me gusta el resultado final, yo adoro los flanes y este tiene una pinta estupenda! Besitos!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! La verdad que quedé satisfecha.
      Eso sí, desesperadita estaba con el membrillito

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