sábado, 26 de enero de 2019

Masa de pizza con cerveza

¿Quién se puede resistir a una pizza? A mi es que me gustan todas, ponle lo que quieras que conmigo, aciertas.
Eso sí, con mucho queso y la masa crujiente....uhhm que rica.
Me encanta el regustillo que le da el toque de cerveza, sin embargo a mi personalmente, hacerla con todo cerveza no me entusiasma.
Algo que ayuda a que quede más crujiente es la sémola de trigo, en mi casa no gusta mucho por eso no la uso, pero te explico por si quieres probar, una vez que vayas a estirar o dar forma a la pizza en vez de espolvorear harina en tu mesa de trabajo, usa sémola de trigo y verás que toquecito más rico.
Lo mismo puedes hacer en la bandeja donde vas a poner la masa, echa sémola en vez de harina para evitar que se pegue.
Otro truquito es conseguir que se tueste la parte de abajo y para eso lo ideal es colocar la masa de pizza sobre la parte de abajo del horno, sí, sí, sobre la parte de abajo, en la misma base de horno.
La temperatura también es importante, tiene que ser una temperatura muy alta, alrededor de los 260 y vigilarla bien porque se hace muy pronto.
Yo uso como bandeja una especial para hacer pizzas, más abajo te dejo la foto, puedes comprarla en cualquier centro comercial, en la zona de menaje de cocina y cuesta muy poquito.
Con la cantidad de ingredientes que te voy a dar, te saldrán dos pizzas de tamaño familiar.
Vamos a ello, ya verás que fácil y sobre todo que rica te va a quedar...................................................







Ingredientes:

500 gr de harina de trigo
14 gr de levadura fresca
125 ml de cerveza
125 ml de agua
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharadita de sal

Elaboración:

Echas en un bol o maquina de amasado la harina.
Incorporas la cucharadita de sal, pero la tapas con harina para que no entre en contacto directo con la levadura.
Pones en un vaso el agua y la templas un poco, que no esté muy caliente porque estropeara el levado.
Echas la levadura y disuelves, a su vez una vez disuelta la incorporas a la masa y mezclas, añades la cerveza a temperatura ambiente.
Es el momento de añadirle las cucharadas de aceite y seguir mezclando todo.
Una vez que tengas la masa, la voleas dándole forma redonda o de bola y la pones en un bol, donde previamente habrás espolvoreado un pelin de harina.
La dejas que leve o doble su tamaño, tapándola con un paño seco y limpio.
Ponla en un lugar cálido y libre de corrientes, puedes meterla dentro del horno, apagado o del microondas, o si estás cocinando cerca del calor que desprende la cocina.
Un vez haya levado, echas harina o sémola de trigo sobre la encimera y amasas un pelin con la ayuda de las manos.
Le das forma, lo mejor sin duda que es con las manos, pero yo sinceramente lo hago con el rodillo.
Espolvoreas la bandeja con harina o sémola.
La colocas sobre la bandeja que vayas a usar, yo uso esta.





 Y uso su forma para ayudarme hacer los bordes, los cuales pinto con leche para darle un bonito color dorado
Le echas los ingredientes a tu gusto, en mi casa la que más gusta es la de jamón de york y queso, así que le pongo la base de tomate, echo queso rallado (Mozzarella) una pizca de orégano, jamón de york cortado en trocitos y termino con más queso.
La metes en la base del horno, osea abajo del todo y de 250 a 260 grados.
Vigilala porque como te decía anteriormente se hace enseguida.
Y a comerrrrr
Si la haces, recuerda dejarme un comentario y cuéntame tu experiencia.



2 comentarios:

  1. muy buena pizza, gran sabor de ingredientes, pude comprar los productos a traves de las ofertas Lider y ahorré un monton de dinero en la compra y asi preparar la receta

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad que si, que hay que aprovechar las ofertas y el lidl tiene muy buenas. Un saludo

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