domingo, 24 de mayo de 2020

Pollo estilo chino

De nuevo vengo con una receta que no es mia, pero que se queda en casa, ya que la ha elaborado mi hija Miryam.
La ha versionado varias veces hasta conseguir el sabor y textura  que más le ha gustado, a mí la palabra gustado, se me ha  quedado corta, me ha encantado.
Así que como siempre la comparto contigo para que también puedas disfrutarla junto a tu familia y amigos.
¿ Vamos a ver los ingredientes que ha usado Miryam ?







Ingredientes para cuatro personas:

450 de pechugas de pollo.
2 Dientes de ajo.
1 Pimiento rojo.
2 Zanahorias.
Tomate frito.
Salsa de soja.
Sirope de agave.
Huevo.
Harina.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.

Preparación:

En primer lugar vamos a cortar las pechugas de pollo en trozos regulares.
Echamos unas cucharadas o un chorrito de aceite en una cazuela.
Mientras se calienta pasamos las pechugas por huevo batido y harina.
Quitamos el exceso de harina e introducimos los trozos en la cazuela, le damos vuelta y vuelta para que se doren ligeramente, pero sin terminar de hacerse.
Pelamos y lavamos el pimiento y las zanahorias, cortamos como más nos guste, puede ser en bastones o en cuadrados o como tú prefieras.
Retiramos el pollo y ponemos a sofreír el pimiento y las zanahorias en el mismo aceite del pollo.
Recuerda que para sofreír tenemos que poner el fuego al mínimo y tapar la cazuela para que suden las verduras.
Una vez que estén blanditas incorporamos cuatro cucharadas de tomate frito y cuatro también  de soja, removemos para mezclar y añadimos de nuevo el pollo, lo dejamos diez minutos a fuego moderado y después de los diez minutos incorporamos cuatro cucharadas de sirope de agave , dejamos 10 minutos más y listo nuestro exquisito pollo.
Un buen acompañamiento sería un arroz blanco.
A la mesaaaa!!
Espero que disfrutéis tanto como yo.

Gracias Miry





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas