lunes, 8 de julio de 2019

Ensalada de espinacas (templada)

Este plato es ligero y además muy rico, su aliño es sabrosisimo.
Es una ensalada templada que lleva gambas y champiñones a la plancha.
Si quieres enriquecer aún más esta ensalada de espinacas puedes añadirle unos rulos de queso de cabra y a la hora de emplatar si tienes unas alcaparras ya lo bordas.
¿ Nos ponemos el delantal ?







Ingredientes:

Espinacas
Champiñones laminados
Gambas o langostinos
Queso de cabra
Alcaparras (opcional)

Aliño:

1 Cucharada de vinagre de modena
1/2 Cucharada de miel
1 Cucharada de aceite

Elaboración:
Es super sencillita de prepara, sólo tienes que emplatar unas espinacas.
Hacer a la plancha unos champiñones y unas gambitas.
Cortas unos rulos de queso y les echas por encima un pelín de azúcar moreno, si tienes soplete de repostería puedes quemar el queso y te quedará muy crujiente.
Añades las alcaparras.
Y por fin el aliño, la primera vez que lo probé fue en una exquisita ensalada de mi amiga Merche, de la cocina de Merche Borjas.
Puedes verla aquí Ensalada templada a la miel.
Mezclas bien el aliño y a por la ensalada.
Recuerda que el aliño que yo he preparado es como para dos personas si vas hacer más solo tienes que aumentar cantidades.
¡ Que disfrutes !

miércoles, 3 de julio de 2019

Pimientos rellenos de carrilleras

Los pimientos rellenos en sí son una delicia y las carrilleras otra, así que si mezclas dos delicias obtendrás un plato exquisito. Pimientos rellenos de carrilleras
No, no te preocupes, no hay problema, también tengo solución para eso, te puedo enseñar como hacer unas carrilleras de chuparse los dedos.
Solo tienes que mirar esta receta    Cómo hacer carrilleras en salsa
Una vez hechas la cosa es coser y cantar.
Ya sabes, puedes hacer las carrilleras para rellenar los pimientos o puedes aprovechar si te han sobrado y quieres tunear la comida para hacer otro plato.

¿Nos ponemos el delantal?





Ingredientes:

Carrilleras en salsa
Pimientos del piquillo enteros.

Elaboración:

Una vez hechas las carrilleras, las dejas entibiar un poco y las desmenuzas bien..................................

lunes, 10 de junio de 2019

Calamares en su tinta

Los calamares en su tinta son un plato riquísimo y muy sencillos de hacer y si le pides al pescadero que te los limpie y troce resultará aun más fácil.
Pero si es el caso que los tienes que limpiar tú, no salgas corriendo que puedes hacerlo, te dejo aquí un enlace a otra receta donde veras paso a paso como limpiar los calamares o chipirones. Como hacer y limpiar chipirones ( rellenos)

Recuerda que puedes hacer una bonita presentación acompañándolos de un arroz blanco.

¿ Nos ponemos el delantal ?






Para hacer estos deliciosos calamares en su tinta necesitaremos..............

lunes, 27 de mayo de 2019

Tortilla de patatas con bacalao y calabacín

En un primer momento cuando lees tortilla de patatas con bacalao y calabacín, puede resultar un tanto extraño, sin embargo es una de las tortillas más ricas que he comido y te digo más, al llevar calabacín resulta más ligera y si ya le sumamos el hecho de que el bacalao es un pescado bajo en grasa, resulta una tortilla apta para personas que cuidan su alimentación e incluso su peso.
¿ Se puede pedir más ?

Decir que esta idea me llegó a través de uno de los programas de Alberto Chicote.

Recuerda que hay mil gustos con las tortillas de patatas, tú puedes elegir echar o no cebolla, hacerla más o menos jugosa; en mi caso uso un huevo por patata mediana, tirando a grandecita.

¿ Nos ponemos el delantal ?






Ingredientes:

500 gr de bacalao al punto de sal.
700 gr de patatas
300 gr de calabacín
5 ò 6 huevos XL ( como mi talla😂)
1/2 cebolla
Sal
Aceite de oliva


Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas, lo podemos hacer en cuadraditos pequeños o laminadas finamente.
Hacemos lo mismo con el calabacín, a mi personalmente me gusta echarlo con la piel. - recuerda lavarlo bien-
Cogemos media cebolla, la pelamos y picamos finamente
Ponemos aceite a calentar, echamos lo justo para cubrir las patatas junto al calabacín y la cebolla.
Tapamos y ponemos a fuego lento, que se vaya casi deshaciendo.
Mientras ponemos el bacalao cubierto de agua fría y lo llevamos al fuego, debe de ser fuego muy lento, como si lo estuviésemos confitando.
Una vez que lo veamos que se lamina, ya está hecho.
Siempre puedes sacar un trocito y probar.
Nos ponemos con los huevos y los batimos.
Una vez hechas las patatas junto al calabacín escurrimos todo bien y lo incorporamos al huevo, añadimos el bacalao en trocitos o como más nos guste - ojo con las espinas-, buscamos el punto de sal y mezclamos todo bien.
Ponemos unas gotas de aceite en otra sartén, el fuego en esta ocasión a de estar medio alto, yo de 10 lo pongo del 6 al 7
Cuando este caliente echamos nuestra mezcla, la movemos con ayuda del mismo mango, cuando consideremos que está hecha por un lado le damos la vuelta con ayuda de un plato más pequeño que la sartén, la dejamos que se haga por ese otro lado y nuestra rica tortilla de patatas con bacalao y calabacín ya esta preparada para darle ataque.
Te dejo aquí otra rica tortilla estilo sidreria Tortilla de bacalao
También puedes optar por esta otra para otro momento Tortilla de patatas con lomo y guisantes
A disfrutar de estas ricas tortillas.


sábado, 9 de marzo de 2019

Calabacín relleno de atún

Esta es una receta sumamente sencilla y sin embargo muy vistosa.
En mi casa procuro tener un menú equilibrado donde las verduras son las reinas, por eso procuro hacer platos que les entren por los ojos y este es uno de ellos.
El relleno que uso para esta delicia es uno que utilizo para la empanada de atún por eso tengo el éxito garantizado, porque la empanada de atún les encanta.
Te dejo aquí como llegar a la receta de la empanada por si te apetece hacerla en otro momento.
Empanada de atún
Y ahora vamos a elaborar nuestros ricos calabcines rellenos de atún y para eso vamos a ver que vamos a necesitar y como elaborarlos






Ingredientes:.....................

jueves, 31 de enero de 2019

Pizza con base de coliflor. Juego de blogueros 2.0

Para este #juego de blogueros cuyo ingrediente ganador ha sido la coliflor, traigo una receta que me encanta.
Si te estás cuidando, bien sea por salud o por mantener el peso, la coliflor es una buena aliada, tiene una cantidad de propiedades impresionantes.
Con esta receta no vas a babear cuando veas a tu familia comiéndose una deliciosa y calorica pizza, mira que a mi me chiflan, pero si me apuras te diré que esta pizza con base de coliflor me gusta aun más.
No te voy a engañar, no esperes un crujiente exactamente igual al de las masas habituales, pero si no te saltas ninguno de los pasos que te explico más abajo, conseguirás una masa con un toque parecido.
La primera vez que supe que existía esta forma de prepararla fue por mi fisioterapeuta (Joseba) a quien no solo le debo esta idea, sino también buena parte de la movilidad de mi brazo.
Tengo que decirlo porque sé que me va a leer y así para la próxima sesión igual es más benevolente jajaja.
Al final de esta publicación os voy a dejar la lista de mis compañeros, ellos también han elaborado sus recetas con este mismo ingrediente y seguro que son fantásticas.
¿Vamos a ver como hacer nuestra pizza con base de coliflor?............................................

domingo, 27 de enero de 2019

Vichyssoise


La Vichyssoise o crema de puerro es un plato de origen francés y que por lo general se sirve frío pero caliente esta igual de delicioso.  
Así que aquí tienes una receta de verano que puedes preparar también en invierno.
Es relativamente económico y muy sencillo de hacer y esta....bueno como esta....Delicioso y mira que yo no soy muy de puerro pero es que preparado de esta manera, me encanta.
La cantidad de ingredientes que te voy a dar para esta Vichyssoise es de seis personas pero si tienes un numero mayor de comensales, puedes aumentar los ingredientes de manera proporcional.
¿Te parece si comenzamos?




Ingredientes:

1 kg de puerros.
1/2 kg de patatas.
1/2 Cebolla 
1/2 L Caldo de pollo o verduras ( En su defecto agua )
2 Cucharadas de mantequilla
200 ml de nata 35% materia grasa
Sal

Nota:

1kg de puerros equivalen aproximadamente a 5 puerros grandes.
1/2 kg de patatas equivalen aproximadamente a 2 patatas grandes.

Elaboración:

Ponemos en una cazuela la mantequilla y cuando se haya derretido echamos la cebolla bien picada y lo mismo hacemos con la parte blanca del puerro ( La parte verde se puede usar para hacer algún tipo de caldo )
Rehogamos durante unos minutos hasta notar como el puerro se ablanda humedeciéndose por la mantequilla, incorporamos las patatas cortadas en chasquidos y seguidamente echamos el caldo o agua.
Añadimos un poco de sal y lo dejamos tapado a fuego moderado.
Una vez que veamos que la patata está hecha, lo pasamos bien por la batidora e incorporamos la nata, mezclamos y rectificamos de sal.
Si lo queremos caliente podemos hacer unos picatostes y disfrutar de una rica crema de puerros pero si lo deseamos frío, lo dejamos templar y metemos en la nevera hasta que se enfríe, podemos servirla con unas virutitas de cebollino.
Solo nos queda disfrutar de este delicioso plato.

Como sugerencia para un segundo plato, te dejo Estas sabrosas carrilleras de cerdo en salsa.
Otra opción seria Unos ricos pimientos rellenos
O también tienes la posibilidad de mirar en mi barra de menú y buscar por segundos platos.
Espero que esta receta te haya gustado tanto como a mi.







   

sábado, 26 de enero de 2019

Masa de pizza con cerveza

¿Quién se puede resistir a una pizza? A mi es que me gustan todas, ponle lo que quieras que conmigo, aciertas.
Eso sí, con mucho queso y la masa crujiente....uhhm que rica.
Me encanta el regustillo que le da el toque de cerveza, sin embargo a mi personalmente, hacerla con todo cerveza no me entusiasma.
Algo que ayuda a que quede más crujiente es la sémola de trigo, en mi casa no gusta mucho por eso no la uso, pero te explico por si quieres probar, una vez que vayas a estirar o dar forma a la pizza en vez de espolvorear harina en tu mesa de trabajo, usa sémola de trigo y verás que toquecito más rico.
Lo mismo puedes hacer en la bandeja donde vas a poner la masa, echa sémola en vez de harina para evitar que se pegue.
Otro truquito es conseguir que se tueste la parte de abajo y para eso lo ideal es colocar la masa de pizza sobre la parte de abajo del horno, sí, sí, sobre la parte de abajo, en la misma base de horno.
La temperatura también es importante, tiene que ser una temperatura muy alta, alrededor de los 260 y vigilarla bien porque se hace muy pronto.
Yo uso como bandeja una especial para hacer pizzas, más abajo te dejo la foto, puedes comprarla en cualquier centro comercial, en la zona de menaje de cocina y cuesta muy poquito.
Con la cantidad de ingredientes que te voy a dar, te saldrán dos pizzas de tamaño familiar.
Vamos a ello, ya verás que fácil y sobre todo que rica te va a quedar...................................................