Menú

Privacidad, política de cookies

sábado, 10 de febrero de 2024

Patatas con costilla de cerdo

Las patatas dan mucho juego en la cocina, nos dan muchas oportunidades para hacer platos sencillos, económicos y ricos, y este sin duda es uno de ellos.

No te pierdas esta receta de patatas con costilla.

¿ Te animas a prepararlo?

¡ Te ayudo! Acompañame a la cocina.





Ingredientes para 4 - 5 personas:

• 1 kg de costillas

• 800 g de patatas

• 4 Cucharadas de tomate

• 100 ml de vino blanco

• 1 Cebolla

• 1 Pimiento rojo

• 1 Pimiento verde

• 2 Zanahorias

• 1 L de agua

• 1 Cucharadita de pulpa de pimiento choricero ( opcional)

• 1 Cucharadita de pimentón dulce

• 1 hoja de laurel

• Sal

Pimienta

• AOVE


Preparación:

1- Cortamos las costillas en tiras.

2- Les echamos sal y pimienta

3- En una cazuela onda, ponemos un chorrito de aceite, como unos 50 ml 

4- Cuando el aceite esté caliente, echamos las tiras de costilla y las doramos ligeramente, las sacamos de la cazuela y reservamos.

5- En esta misma cazuela, echamos la cebolla y los dientes de ajo, todo picado, añadimos sal, tapamos la cazuela y mantenemos a fuego bajo hasta encontrar la cebolla translúcida.

6- Agregamos el pimiento rojo lavado y cortado en brunoise y lo mismo hacemos con el pimiento verde, removemos y seguido  añadimos las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en rodajas. 

7- Añadimos la hoja de laurel, un poco de sal y dejamos a fuego lento con la cazuela tapada hasta que las verduras estén blandas.

8- En este momento incorporamos la cucharadita de carne de pimiento choricero y removemos, hacemos lo mismo con la cucharadita de pimentón.

9- Echamos medio vasito de vino y dejamos a fuego más bien alto por espacio de dos minutos. 

10-Bajamos el fuego a moderado e Introducimos las costillas, removemos para que cojan color y pelamos, cortamos en chasquidos las patatas, es decir, cortamos sin llegar hasta el final con el cuchillo, como si las terminaramos rompiendo. 

11- Las echamos a la cazuela y de nuevo removemos.

12- Incorporamos el agua y dejamos en fuego moderado por espacio de 20-30 minutos.

Rectificamos de sal y a disfrutar de estas ricas patatas con costilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas