lunes, 12 de febrero de 2024

Fideuá de pollo y verduras

Esta receta corresponde a una fideuá de fideos grueso que no va a ir al horno. 



 La fideuá con pollo y verduras es un plato muy completo y con muchas ventajas, no solo nutricionales y económicas, al ser un plato único, nos ahorramos tiempo en la cocina, tiempo que podemos invertir en disfrute con la familia o comensales, y además  supuestamente fregaremos menos, aunque aquí entraría el refrán "no es limpio el que limpia, sino el que menos mancha".

¿ Nos ponemos el delantal?


Ingredientes:

250 g de Fideos gordos

500 g de pollo

1/2 Cebolla

1/2 Pimiento ( en mi caso usé uno amarillo, puedes usar el que quieras)

1 Zanahoria

100 g de Vainas

1 tomate fresco

Guisantes ( opcional)

500 ml de caldo o agua.

1/2 cucharadita de pimentón 

Sal

AOVE


Preparación: 

En una sartén o paella ( recipiente para hacer la paella, también conocido como paellera) ponemos un chorrito de aceite, mientras se calienta, cortamos el pollo y le echamos sal.

Una vez esté caliente, incorporamos el pollo y lo doramos por ambos lados.

Lo retiramos.

En el mismo aceite vamos a sofreír las verduras.

Echamos la cebolla cortada finamente.

La zanahoria cortada en cuadrados pequeños.

El pimiento también picadito.

El tomate pelado y picado.

Por último las vainas.

Añadimos sal, y con el fuego a un nivel bajo, tapamos la cazuela para no perder líquido en el sofrito.

Una vez tengamos las verduras blanditas, agregamos el pimentón. Removemos rápido para que no se nos queme ( yo suelo retirar la cazuela del fuego para incorporarlo)

Reincorporamos, removiendo para mezclarlo junto a las verduras.

Echamos los fideos y también los removemos.

Incorporamos el caldo templado tirando a caliente, y lo dejamos el tiempo recomendado por el fabricante.










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