lunes, 17 de julio de 2017

Crema de calabaza

Es asombroso la cantidad de vitaminas que tiene la calabaza.
Es buenísima para multitud de cosas.
¿ Sabías que antiguamente solo las cultivaban para recoger sus semillas ?
Con el tiempo y a medida que iban recogiendo el cultivo, se iban encontrando calabazas con más pulpa, más sabor y por lo tanto más aprovechables.
Así que nosotros hoy día también debemos tratar de darle la mayor y mejor utilidad posible.
Recordemos que no debemos dejar que cuezan demasiado las hortalizas para no perder las propiedades de estas, sabremos que ya están hechas al pinchar con un tenedor la zanahoria y ver que podemos traspasarla sin problema.
Para hacer la crema debemos echarle algún lácteo o derivado, a mi me encanta el queso de cabra, pero a mi familia no les gusta mucho, así que uso queso crema, el cual puede ser light en caso de que te apetezca una crema más suave o menos calorina, lo mismo puedes hacer con la leche, puedes usar desnatada.






Ingredientes:..............................................................................



1 kg de calabaza
2 zanahorias
2 puerros
600 ml de agua
200 ml de leche
100 gr de queso

Preparación:

Ponemos a calentar el agua.
Cuando ya se encuentre caliente añadimos las hortalizas peladas y cortadas, para pelar la calabaza puedes usar un pelador de patatas.
Echamos una pizca de sal
Dejamos que se hagan.
Lo sabremos si al pinchar la patata está tierna.
Incorporamos la leche y el queso.
Lo dejamos un par de minutos al fuego y apagamos.
Pasamos por la batidora
Rectificamos de sal
Y a servir
Decirte que otra variante de esta crema sería suprimiendo el queso y echandole nata 35 % materia grasa y en vez de 200 ml de leche serían 100.
Puedes adornarla o acompañarla de unos picatostes o unas virutitas de cebollino que le da un toquecito muy rico.
Disfruta de esta deliciosa crema de calabaza
Gracias por visitar mi blog


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas