jueves, 31 de agosto de 2017

Juego de blogueros 2.0: Bacalao confitado en salsa de pimientos


En esta ocasión la propuesta en # juego de blogueros es utilizar en nuestra receta pimientos.
Así que he aprovechado para hacer un plato al que le tenía muchas ganas y es que está buenísimo.
Bacalao confitado con salsa de pimientos.
¡ Guau confitado ! Está deliciosamente bueno.
Te animo ha prepararlo porque es más fácil de lo que suena.
No me voy a extender mucho en la introducción porque prefiero explayarme en el confitado.
Necesitaremos aceite que cubra en su totalidad los lomos de bacalao (no vas ha desperdiciar aceite porque lo puedes reutilizar, ya que ha estado a muy baja temperatura, eso sí, tienes que usarlo para pescado) y que como te decia, el fuego este muy, muy suave, el confitado se hace con el calor del aceite a 60 grados aproximadamente, esto lo vamos a conseguir sin necesidad de termómetro, mi cocina tiene diez números de calor y yo lo pongo entre el dos y el tres, no más.
(Nunca debe de hervir el aceite para confitar) saldrán pequeñas burbujas y veremos como nuestro bacalao suelta gelatina, todo eso es normal.
Confitaremos también unos ajos junto al bacalao, eso le aportará más sabor.
Pondremos los lomos, la piel hacia abajo y lo tendremos así por espacio de 15 minutos, terminado este tiempo, le daremos con mucho cuidado la vuelta y lo tendremos otros 15.
Después lo pasaremos a papel absorbente.
Decir que el bacalao lo compré congelado por lo que evidentemente lo descongele y sequé.
Como lees no es nada difícil, así que manos al bacalao confitado en salsa de pimientos.











Ingredientes:

4 Lomos de bacalao
150 gr de pimientos del piquillo
150 ml de leche
3 cucharadas de nata (puedes usar de 35% materia grasa)
3 Dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite
Sal


Preparación de la salsa

Ponemos en una sartén o cazuela dos cucharadas de aceite, cuando se haya calentado echamos un diente de ajo laminado y cuando se haya tostado ligeramente incorporamos los pimientos, la nata, leche y una pizca de sal, lo tendremos 20 minutos, pasamos por la batidora y reservamos.

Preparación del bacalao confitado:

Lo ponemos en una cazuela cubierto de aceite, echamos dos dientes de ajo y una hoja de laurel, lo dejamos a fuego muy bajo, aproximadamente entre un 2 y un 3 del uno al diez.
Lo mantendremos así durante 15 minutos por un lado y 15 por otro, dándole la vuelta con cuidado.
Veremos como al bacalao se lamina ligeramente, esa es muy buena señal.
Lo emplataremos poniendo una pequeña base de salsa de pimientos y encima un lomo, puedes decorar con un poco de salsa por encima o perejil picado, eso a tú gusto.
Ahora solo nos queda degustar nuestro rico plato de bacalao
Prepara el pan y a mojar la salsita.
Gracias por visitar mi blog
Os dejo aquí la lista de mis compañeros para ver que ricas recetas han hecho ellos con los pimientos



Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/
Elvira: http://elrincondeelvira.blogspot.com.es/search/label/Blog
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com

















4 comentarios:

  1. Rica salsa, una combinacion que va muy bien con el bacalao! Besos!

    ResponderEliminar
  2. Marisol el pescado me gusta mucho, aunque en estas tierras del interior de Brasil es un poco difícil conseguirlo a buen precio, guardo esta receta, el color y sabor de tu salsa se ve increíble.
    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Natalia, siento la dificultad que tenéis para conseguir pescado, pero estoy segura que hacéis comidas super sabrosas a pesar de su escasez.Un beso

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas