Menú

Privacidad, política de cookies

viernes, 14 de septiembre de 2018

Sopa de melón

La sopa de melón, además de rica,  es ideal para los días calurosos, y sin duda que sorprenderá a más de un invitado.
A mi personalmente me encanta ese sabor entre dulce y salado, y esa frescura que le aporta la hierbabuena. Otra opción de sabor es el que le da también la menta, puedes elegir entre una u otra, la que más te guste o la que más al alcance tengas. 
Otro de los ingredientes que nos va ayudar a darle sabor y sobre todo personalidad, es jamón serrano crujiente, nos servirá también para decorar nuestra sopa de melón 
Yo usé un kilo de melón pesado sin la cáscara, así que sí tienes que comprarlo, coge uno que pese algo más.
Sinceramente, me estoy impacientando por volverlo hacer.

¿ Nos ponemos el delantal?







Ingredientes:

1kg de melón ( Sin la cáscara)
2 hojitas de hierbabuena o menta
1 yogur natural (sin azúcar)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 lonchas de jamón serrano
Pimienta
Sal

Preparación:

- Partimos el melón en trozos, sin cáscara ni pepitas.
-Lo echamos en el vaso batidor e incorporamos las hojitas de hierbabuena.
-Metemos también el yogur y el aceite.
-Batimos todo.
-Echamos una pizca de sal y pimienta.
-Probamos y rectificamos la sal.
Por otro lado, ponemos nuestras lonchas de jamón sobre papel de cocina y sobre ellas otro trozo de papel, apretamos para prensarlo y lo metemos un par de minutos en el microondas, ten cuidado porque se puede quemar, no lo dejes más tiempo.
-Lo picamos en trocitos pequeñitos y una vez servida nuestra sopa de melón, echamos el picado de jamón por encima y ponemos unas hojitas de menta en cada plato
-Y si tienes un platito, un bol, cuenco o copa donde pueda hacer un contraste de color, mejor que mejor, ya solo nos queda dar buena cuenta de este delicioso plato.
Espero que lo disfrutes tanto como yo.
Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas