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viernes, 5 de abril de 2024

Canelones con champiñones y espinacas

He elegido este relleno porque tenía estos ingredientes en casa y los quería aprovechar, si a ti te falta alguno, puedes sustituirlo por otro, siempre hay una opción o tuneo para esos restos que andan por nuestras neveras.

Recuerda que dependiendo de la marca de placas que uses, te vienen más o menos, suele haber una variación de un par de placas, así que no te preocupes y usa todo el paquete, es cuestión de rellenar un poquito más o un poquito menos, yo usé 20 placas

¿ Nos ponemos el delantal?



Ingredientes:


Un paquete de placas para canelones.

Queso rallado, he usado Mozzarella.

250 g champiñones

100 g de espinacas

300 ml de leche

2 Cucharas de harina

1 Cebolla

Sal

Aceite


Preparación:

- Ponemos las placas como nos indica en la caja el fabricante, bien sea a cocer o en remojo con agua caliente, las dejamos el tiempo indicado y una vez pasado ese tiempo, las colocamos sobre un paño limpio y reservamos.

-En una cazuela o sartén echamos un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada muy finamente.

-Echamos una pizza de sal, mantenemos el fuego bajo y tapamos la cazuela.

- Mientras se pocha o sofríe la cebolla, limpiamos y partimos en trozos pequeños los champiñones.

- Cuando la cebolla esté translúcida, incorporamos los champis, nuevamente añadimos una pizca de sal y volvemos a tapar la cazuela.

- Los dejamos diez minutos removiendo de vez en cuando,y agregamos las espinacas sin los tallos y cortadas las hojas en juliana.

- Lo dejamos a fuego medio cinco minutos más sin tapar y también reservamos.

- Echamos cuatro cucharadas de aceite en una sartén, cuando esté caliente agregamos las dos cucharadas de harina, removemos para cocinar la harina y echamos la leche removiendo al mismo tiempo con un tenedor o varillas.

-Si te gusta el toque de la nuez moscada, es el momento de echarla, agrégale una pizca y otra de sal, sigue removiendo hasta obtener como una crema espesa y sin grumos.

-Añadimos cuatro  cucharadas de la besamel a nuestros champiñones y espinacas y reservamos el resto.

- Cogemos una fuente refrectaria y engrasamos un poco la base con unas gotas de aceite. 

- Colocamos un poco de nuestra masa de champis en cada una de las placas y formamos un cilindro.

- Vamos poniendo en la fuente cada canelon que vamos formando.



- Si la besamel se nos ha espesado mucho, la volvemos a poner al fuego y echamos un hilito de leche, removemos y la volcamos encima de la fuente de canelones.

- Les echamos queso y ha gratinar para que se dore a nuestro gusto, vigila los que no se doren demasiado.

Y a disfrutar 




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