lunes, 3 de abril de 2017

Brioche relleno de jamón de york y queso

Este es un brioche  esponjoso y riquísimo, además de tener relativamente poco trabajo, el resultado es espectacular. 

Lo puedes hacer para cualquier ocasión, desde un almuerzo a una merienda e incluso una cena, además al día siguiente sigue manteniendo su esponjosidad y no te digo más días porque no quedan ni las migas.

Yo lo hice con amasadora, evidentemente es más fácil y rápido, pero no hay ningún problema con hacerlo a mano.

También comentarte que puedes rellenarlo de lo que quieras.

¿Nos ponemos el delantal?








Ingredientes:

450 harina de fuerza
150 ml de leche
70 g de mantequilla
60 g de azúcar
2 yemas de huevo L
20 g de levadura
Una cucharadita de sal
Jamón de york
Queso


Preparación:

-Echamos la harina en el bol y le agregamos la sal, pero en una esquinita y la tapamos con la harina.
-Ponemos las yemas en otro bol y las batimos, le incorporamos el azúcar y mezclamos bien, que apenas se note el azúcar.
-Ponemos a entibiar la leche y desmenuzamos en ella la levadura y la disolvemos bien, lo volcamos y mezclamos en el bol de las yemas.
-Seguidamente añadimos todo al bol de la harina y nuevamente mezclamos.
 Agregamos la mantequilla y amasamos, si lo haces a mano veras que cuesta un poco unificarla, pero no desistas que se puede.
La masa ha de quedar suave, no se pega queda muy manejable.
Si estás usando máquina, puedes dejarla en ese mismo bol y taparla con un trapo limpio para dejarla levar, si no pues espolvoreas con harina la base de un bol, colocas la masa dentro y tapas igualmente con una bayeta.
- La dejamos en un lugar cálido hasta que doble su volumen...........
-Cuando ya la tengamos levada, volvemos a enharinar la mesa de trabajo y la amasamos un pelin para desgasificar la masa y una vez hecho esto, estiramos la masa con el rodillo.
Hacemos un rectángulo con la masa, para que te queden rectos todos los lados puedes ayudarte de un cuchillo
Le ponemos encima el jamón de york y encima de este colocamos el queso, elige el que a tí te guste.




Lo enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano.





Y cortamos rodajas sin ser ni muy finas ni muy gruesas.
Colocamos los rollitos en un recipiente refractario sobre papel de hornear.









Los pintamos de huevo batido y los volvemos a tapar con la bayeta hasta que vuelvan a engrandecerse, tardaran unos 15 minutos en lugar templado.
Cuando ya los tengas, los pones a hornear a 180 grados con calor arriba y abajo , con el horno previamente caliente, y cuando los veamos doraditos, ya los tenemos, tardaran aproximadamente unos 20 minutos, pero vete vigilando.




¡A disfrutarlo!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchísimas gracias Merche, te digo lo de siempre, con una profe como tú, esto y mucho más.

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