viernes, 14 de abril de 2017

Solomillo de cerdo relleno

Pues sí, este solomillo tiene un algo especial, aparte de lo jugoso que sale. ¿ Os acordáis de la serie de farmacia de guardia ?  La compañera de Romerales le decía " Para fuera Romerales ", pues eso es lo que tiene de particular este solomillo y es que el beicon lo tiene por fuera y no por dentro. Yo use un solomillo pequeño, pero puedes usar dos y aumentar en proporción el resto de ingredientes 


 

Ingredientes: 

Un solomillo de 375 gr
1 puerro
4 rodajas de calabacín
Caldo de verduras
10 gr de nueces
3 ciruelas pasas
25 gr de miga de pan
1 huevo
Harina
Pimienta
Sal
Aceite






Preparación:

Puedes quitarle la grasa al solomillo y abrirlo, también puedes pedirle a tu carnicero que te lo habrá él.
Limpia y pica el puerro y las rodajas de calabacín, lo sofríes ligeramente en un sartén, pero sin llegar a sofreírse del todo, piensa que se seguirá haciendo en el horno.
Ponlo en un bol y añádele la miga de pan, las nueces machacadas en un mortero o similar, el huevo, la sal y la pimienta., remueve todo bien.
Echalo sobre el solomillo abierto y coloca estrategicamenete tres ciruelas pasas deshuesadas.
Enróllalo con cuidado y apretando.......
Le colocas el beicon por fuera y con ayuda de un cordel de cocina lo vas atando.
Coloca el solomillo sobre la parrilla del horno y debajo de esta una bandeja, lo dejas en el horno a 180 grados por 40 ó 50 minutos ves pinchando con un tenedor o brocheta y cuando no te ponga resistencia y el
liquido interior sea incoloro, es cuando ya lo tienes hecho.
Coge una cucharada de la grasa que ha soltado el solomillo y ponla al fuego en una cazuela, echa también media cucharadita de harina y remueve bien, añade medio vaso de caldo de verduras y deja que de unos hervores por espacio de cuatro o cinco minutos.
Cuelas la salsa y la dejas caer sobre el solomillo.
A comeeeeeerrrrrr
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