domingo, 9 de abril de 2017

Quiche de champiñones y beicón

Lo cierto es que mis vecinos franceses tienen unas exquisiteces en su gastronomía, una de ellas es la quiche, cuya palabra proviene del noroeste de Francia. Os presento en esta ocasión una quiche o pastel salado, de champiñones y beicon. Os ánimo hacer este pastel porque está realmente delicioso y sino, preguntárselo a mi cuñado  que cada vez que lo hago es visto y no visto, si es que yo creo que ya lo huele a kilómetros.

 ¿Me acompañas y nos ponemos el delantal ?







Ingredientes:

Masa quebrada
300 gr de champiñones
200 ml de nata 35% materia grasa
200 gr de queso mozarella
100 gr de beicon
3 huevos
Aceite
Sal
Pimienta


Preparación:

Sacas la masa de la nevera y la dejas un poco que se atempere, una vez hecho esto le pasas el rodillo, pero solo para quitarle las arrugas de haber estado enrollada.
La colocas sobre el molde donde le vas ha dar forma, yo uso una tartera,la tienes que adaptar bien al molde como un guante a una mano. Seria bueno que enharinaras la tartalera ligeramente, para evitar que se pegue 
Para cortar los salientes de los bordes, te puedes ayudar del rodillo, lo pasas por encima y veras que fácil.
Pincha bien el centro de la masa.


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Coloca papel de hornear encima y sobre este puedes colocar garbanzos para evitar que el centro suba.
Lo dejas unos diez minutos a 190 grados con el horno previamente caliente, una vez pasado este tiempo apagas el horno, le quitas el peso y el papel y lo dejas cinco minutos dentro del horno.
Pones en una sartén un poquito de aceite y sofríes los champiñones laminados o cortados en cuartos, les echas sal y pimienta y tapas. 
Recuerda que para sofreir, hay que hacerlo con el fuego suave.
Una vez hechos, los escurres y los echas sobre la masa quebrada, añades el beicon, 
Mezcla en un bol los huevos,la nata y el queso.....
Echas lo del bol encima de los champis y el beicon y lo metes en el horno a 180 grados, previamente caliente.
Si ves que se dora mucho y todavía no lo tienes hecho, puedes poner papel albal sobre él para protegerlo.
Sabrás si está hecho si al pincharlo con un palillo sale limpio.
Espero que disfrutes de esta quiche o pastel salado.
Gracias por visitar mi blog.

  

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