Está vez el empate ha sido entre la calabaza y el melón
Así que en mi elección me dejé llevar por el colorido del otoño y he aquí mi propuesta.
¡ A que parece membrillo ! Pues no lo es.
A ver si acertáis esta adivinanza dice - Somos verduras odiadas por todos los estudiantes, somos sosas y pesadas y nos la dan de vez en cuando-
Exacto, CALABAZA.
¡ A que parece membrillo ! Pues no lo es.
A ver si acertáis esta adivinanza dice - Somos verduras odiadas por todos los estudiantes, somos sosas y pesadas y nos la dan de vez en cuando-
Exacto, CALABAZA.
MUERO DE AMOR
Nunca y digo nunca, pensé en obtener este resultado, cuando lo probé, no me lo podía creer.
Perdonarme el uso de mayúsculas,pero no puedo menos que gritaros lo rico que está.
Le debo esta receta a David, quien me la ha prestado y es que por más que he probado, he sido incapaz de dar con un resultado tan perfecto como el que proporciona su receta.
David tiene un blog que hace honor a su nombre La dulce pasión de David no dejéis de visitarlo, tiene unas recetas soberbias.
Deciros para terminar con la introducción a la receta, que para que la calabaza suelte la menor cantidad de agua posible, la hemos asado.
En mi caso hice 500 gr de calabaza, pero si quieres hacer más solo tienes que tener en cuenta que la calabaza en sí, aporta dulzor, por lo que lo ideal sería ponerle la mitad de azúcar del peso de la calabaza pelada.
Aunque recomiendo la mitad de azúcar que de calabaza, esto es muy personal.
Si no dispones de la posibilidad de horno o no conoces el agar-agar, más abajo explico otra forma de hacerlo.
¡ No me digas que me estás leyendo y no te has puesto el delantal !
¡ Venga que yo ya estoy repasando los ingredientes !
Ingredientes:
500 gr de calabaza ( el peso de la calabaza, es una vez pelada )
250 gr de azúcar
4 gr de agar-agar ( Es un espesante vegetal)
Preparación:
Vamos a pelar, lavar y secar bien, nuestra calabaza.
Quitamos las pepitas y los hilitos
Cortamos en tamaños regulares y los ponemos sobre papel de horno.
Pre-calentamos nuestro horno a 180 grados.
Una vez llegado a la temperatura deseada, metemos nuestra bandeja con la calabaza.
La vamos mirando y pinchando hasta que nuestro tenedor la traspase.
La retiramos del horno.
Echamos los trozos en un vaso medidor o el que correponde a la batidora.
Si no tienes batidora, puedes usar un pasa-puré o incluso un tenedor, pero el resultado será más satisfactorio usando la primera opción.
Incorporas el azúcar y lo bates.
Echas los polvos de agar-agar y mezclas bien.
Llevas todo a una cazuela y lo dejas a fuego moderado por espacio de unos quince minutos o hasta que veas que queda espesito, pero eso sí, remueve con frecuencia para que no se te queme.
Lo dejas enfriar en el molde que vas ha usar para darle forma.
Yo usé un táper o tupper.
Una vez que haya entibiado, lo puedes llevar a la nevera y dejarlo hasta que coja la consistencia deseada.
Yo lo hice por la noche y por la mañana estaba divino.
Verás que ricoooo.
Muchas gracias David por permitirme publicar esta delicia
Os dejo aquí la receta original de David donde podréis ver también como hacer esta deliciosa receta con thermomix >>> La dulce pasión de David, dulce de calabaza
Muchas gracias por visitar mi blog.
Nota: Si no tienes o no conoces el agar agar, puedes usar un sobre de gelatina neutra, Tienes que diluirla en unas gotas de agua, se te quedará una masa, pero la metes unos segundos al microondas, te parecerá como una clara que empiezas a batir y de ahí, la incorporas al vaso batidor.
Si no tienes horno, puedes poner la calabaza en una cazuela con tapa y dejarla hasta que se ponga tierna, retiras el agua soltada por la calabaza y sigues el mismo proceso.
El resultado es increíble, a mi particularmente me gusta más como indico al principio, pero así también queda muy buena.
Os animo a visitar a mis compañeros y ver que han hecho ellos y que ingrediente han elegido para este reto del mes de septiembre.
Adelante compis:
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David tiene un blog que hace honor a su nombre La dulce pasión de David no dejéis de visitarlo, tiene unas recetas soberbias.
Deciros para terminar con la introducción a la receta, que para que la calabaza suelte la menor cantidad de agua posible, la hemos asado.
En mi caso hice 500 gr de calabaza, pero si quieres hacer más solo tienes que tener en cuenta que la calabaza en sí, aporta dulzor, por lo que lo ideal sería ponerle la mitad de azúcar del peso de la calabaza pelada.
Aunque recomiendo la mitad de azúcar que de calabaza, esto es muy personal.
Si no dispones de la posibilidad de horno o no conoces el agar-agar, más abajo explico otra forma de hacerlo.
¡ No me digas que me estás leyendo y no te has puesto el delantal !
¡ Venga que yo ya estoy repasando los ingredientes !
Ingredientes:
500 gr de calabaza ( el peso de la calabaza, es una vez pelada )
250 gr de azúcar
4 gr de agar-agar ( Es un espesante vegetal)
Preparación:
Vamos a pelar, lavar y secar bien, nuestra calabaza.
Quitamos las pepitas y los hilitos
Cortamos en tamaños regulares y los ponemos sobre papel de horno.
Pre-calentamos nuestro horno a 180 grados.
Una vez llegado a la temperatura deseada, metemos nuestra bandeja con la calabaza.
La vamos mirando y pinchando hasta que nuestro tenedor la traspase.
La retiramos del horno.
Echamos los trozos en un vaso medidor o el que correponde a la batidora.
Si no tienes batidora, puedes usar un pasa-puré o incluso un tenedor, pero el resultado será más satisfactorio usando la primera opción.
Incorporas el azúcar y lo bates.
Echas los polvos de agar-agar y mezclas bien.
Llevas todo a una cazuela y lo dejas a fuego moderado por espacio de unos quince minutos o hasta que veas que queda espesito, pero eso sí, remueve con frecuencia para que no se te queme.
Lo dejas enfriar en el molde que vas ha usar para darle forma.
Yo usé un táper o tupper.
Una vez que haya entibiado, lo puedes llevar a la nevera y dejarlo hasta que coja la consistencia deseada.
Yo lo hice por la noche y por la mañana estaba divino.
Verás que ricoooo.
Muchas gracias David por permitirme publicar esta delicia
Os dejo aquí la receta original de David donde podréis ver también como hacer esta deliciosa receta con thermomix >>> La dulce pasión de David, dulce de calabaza
Muchas gracias por visitar mi blog.
Nota: Si no tienes o no conoces el agar agar, puedes usar un sobre de gelatina neutra, Tienes que diluirla en unas gotas de agua, se te quedará una masa, pero la metes unos segundos al microondas, te parecerá como una clara que empiezas a batir y de ahí, la incorporas al vaso batidor.
Si no tienes horno, puedes poner la calabaza en una cazuela con tapa y dejarla hasta que se ponga tierna, retiras el agua soltada por la calabaza y sigues el mismo proceso.
El resultado es increíble, a mi particularmente me gusta más como indico al principio, pero así también queda muy buena.
Os animo a visitar a mis compañeros y ver que han hecho ellos y que ingrediente han elegido para este reto del mes de septiembre.
Adelante compis:
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/...
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/...
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
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A mi también me gusta quedarme corto de azúcar en los postres, no me gusta que empalague, por eso, esta receta me va a gustar mucho hacerla. Ya te contaré.
ResponderEliminarMuchas gracias compañero, me encantará verla.Un saludo
EliminarQué maravilla Marisol. Siempre pensé que el dulce de calabaza era más complicado, pero no tiene ningún misterio... muchas gracias por enseñarme esta receta que pondré en práctica en cuanto pueda
ResponderEliminarGracias a ti, a decir verdad, conocer, conocía el dulce de membrillo, pero no el de calabaza y aunque me gusta mucho el membrillo, me ha encantado el de calabaza. Bss
EliminarTe ha quedado soberbio!!! Que buena pinta, seguro que no desmerece para nada al original! Estupenda receta amiga! Un beso!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por mil cosas.
EliminarEl mérito es de la receta y su autor.
Un besazo
¡Asombroso! yo tampoco conocía el dulce de calabaza pero seguro que me gustará probarlo :) Besos!
ResponderEliminarA sido toda una sorpresa la calabaza.
EliminarAnimo que verás como te gusta.
Al asar la calabaza se consigue un sabor mucho más pronunciado que si se cuece, buena sugerencia.
ResponderEliminarMe encanta el dulce de membrillo, y los similares, de manzana, guayaba y batata. Seguro que de calabaza está riquísimo también. Lo probaré.
Yo los que mencionas no he probado, los probaré.
EliminarVerás como te gusta el de calabaza.
Como me gusta....sin más comentarios porque no necesito más para felicitarte por tu propuesta. Me la apunto
ResponderEliminarMuchísimas gracias azucaritodeana😘
EliminarUna gran propuesta Mari Sol. No soy muy de dulces de este tipo, pero creo que con este dulce de calabaza voy a hacer una excepción. Enhorabuena!!
ResponderEliminarBss
La verdad que el resultado es sorprendente!😘
Eliminarque ricura! me encanta la carne de membrillo pero me cuesta encontrar por estas latitudes! así que me animaré con la receta! mil gracias. un abrazo!
ResponderEliminarJordi prueba con la calabaza, estoy segura que te va ha encantar.Un saludo
EliminarQué buena idea. Me gusta más que la de membrillo. Un beso y gracias por compartir.
ResponderEliminarPerdoname, que no había visto tu comentario. Muchísimas gracias. Bss
EliminarTu propuesta me encanta, y más porque no me acaba de gustar el dulce de membrillo y siempre he tenido ganas de ver alguna alternativa que me entrase por los ojos y luego por el paladar.
ResponderEliminarEstoy segura de que tu receta cumple a las mil maravillas con estas expectativas, así que la probaré.
Felicidades :)
Verás que bueno Mónica, es una delicia.
EliminarA mi desde luego me tiene conquistada. Besitos
¡Qué bueno! Tiene que estar de muerte, seguro que mejor que el de membrillo. :D
ResponderEliminarA decir verdad Aglutina2 he adoptado ya el se calabaza, me gusta mucho más
EliminarCada vez más me gusta ver recetas rompiendo con lo que "debería ser". Siempre con el dulce de membrillo, que está buenísimo, sí, sin duda, pero de calabaza, wauuuuuu, me chifla.
ResponderEliminarMuchas felicidades guapísima. Un besito!!!
Uy que tarde voy con mi respuesta, se ve que tenía hambre y me he comido algunos comentarios.
EliminarMuchísimas gracias Inma
no me había podido pasar por esta receta, aprovecho y visito las dos... uauuuuu!!!! que aspecto más rico el de este dulce, con agar agar impresionante este dulce, una textura perfecta. Concuerdo contigo en lo de asar la calabaza, opino lo mismo de la remolacha y muchas otras verduras más, que al contrario de perder color, sí ganan con sabor.
ResponderEliminarya me voy a ver la delicia de merluza!!!
Jajaja Natalia! Que maja, muchas gracias por pasarte por aquí. Un beso muy gordo
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