¡ Que tienes una merienda improvisada ! La estrella te sacará del apuro.
Yo siempre tengo en casa, mínimo dos placas de hojaldre.
El hojaldre me saca de mil apurillos.
Como dice mi madre " vale lo mismo para un roto que para un descosido ".
Esta receta va dedicada a dos jovencitas que les gusta mucho salsear en la cocina, lo que no sé es quien fregará después.
Con está estrella poco hay que fregar, así que ha ponernos el delantal y a la faena.
Ingredientes:
2 placas redondas de hojaldre
Nutella o similar
Azúcar glass (opcional)
Crocante de almendra (opcional)
Preparación:
Sacamos nuestra primera placa de hojaldre de la nevera.
La extendemos sobre el propio papel en el que viene envasada.
Le echamos nutella o lo que hayamos elegido, sin llegar a los bordes.
Te puedes ayudar de una espatula , cuchara o cuchillo, tienes donde elegir.
En el caso de que decidas usar crocante de almendra, este es el momento, se lo echamos por encima de nuestra nutella, como ves en la foto.
Cubrimos con la otra placa que teníamos reservada en la nevera, previa y lógicamente la hemos desenvuelto.
Pasamos ligeramente el rodillo, para extender mejor nuestro relleno, pero eso sí, sin llegar a los bordes.
Con ayuda de un tenedor cerramos las uniones, mira de esta manera.
Ahora cogemos un vaso y buscamos el medio de nuestra circunferencia.
Observa la foto
Y ahora viene lo divertido, vamos hacer porciones de pizza.
Vamos a empezar por cuatro porciones.
Seguidamente hacemos de esas cuatro ocho porciones.
Y de esas ocho, hacemos dieciséis.
Una vez hechas las porciones, pincelamos suave y ligeramente nuestra figura geométrica, con huevo batido.
¡ En esta parte me gustaría veros ! animo que es fácil.
Vamos a coger una de las porciones y le vamos a dar una vuelta para un lado.
Fíjate bien en la foto.
Ahora vamos a por la otra porción y se la damos para el lado contrario y seguimos de esta manera, una porción para un lado y la siguiente para el lado contrario y así sucesivamente.
Fíjate como las terminaciones de abajo, las uno por uno de los extremos.
Mírala ¿ Lo has hecho bien ? Que bonita, ¡ eh !
Pues ahora vamos a darle un poco de color, pintando o pincelando con el huevo batido restante, las partes que se nos han quedado sin pintar.
Recuerda que al darle la vuelta, las porciones que estaban boca abajo se nos han puesto boca arriba.
Puedes echarle en el.centro un poco de almendra, pero sólo es a modo decorativo, así que puedes prescindir de ella.
¡ Vamos que nos vamos ! al horno con ella, noooooooo, espera, que no has calentado el horno previamente.
Pon el horno a 190 grados y cuando haya alcanzado dicha temperatura es cuando introduces la estrella en el horno.
Pásala con el propio papel donde la has trabajado, a la rejilla del horno y sino dispones de rejilla, pues a la bandeja, si te puede ayudar alguien cogiendo de dos extremos del papel y tú de los otros dos, mejor.
Cuando veas que está doradita, sacala del horno, deja enfriar y la decoras con un poco de azúcar glass por encima, si tienes y si quieres y sino pues así está perfecta.
Quiero ver fotitos, ¡ eh !
Para los que no sabéis donde mandarme vuestras fotos, os dejo el enlace a mi página de facebook de cocina, allí en caso de que os apetezca, podréis verlas publicadas.
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