martes, 12 de septiembre de 2017

Cocinar alubias de bote.

Estaba de camino a casa  pensando en lo ricas que me iban a quedar las alubias que iba hacer para comer, según voy llegando me acuerdo que por la noche no las puse a remojo ¡ Mi gozo en un pozo!
Me acerco a la tienda de mi vecina Nekane y le explico el cuento de la lechera que me había hecho con las alubias.
A lo que ella me contesta " Pon un bote en tu vida "
Desde ese día he abierto algún que otro bote y la mayoría condimentados de la misma forma, a lo Nekane, y seguro que lo harán igual much@s del barrio.
Y ¡ Quien sabe ! Igual también llega a ser tu receta de cabecera para condimentar tarros o botes de legumbres.
¿ Que te parece si lo averiguamos ? ¿ Nos ponemos el delantal ?







Ingredientes:

1
bote de alubias
450 gr de patatas
65 ml de agua
1 diente de ajo
Chorizo ( Cantidad al gusto )
Beicon  ( Cantidad al gusto )
Tomate frito
Pimentón de la vera
Laurel
Aceite
Sal




Preparación:

Ponemos el agua a calentar y echamos las patatas cortadas en cuadraditos.


Le añadimos también una hoja de laurel
Cuando veamos que nuestra patata está casi hecha, le añadimos las alubias.
Yo suelo quitar la gelatina que viene en el tarro, suelo poner el tarro bajo el grifo.
Una vez volcadas las alubias en la cazuela. la dejamos al fuego bajo.
Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y echamos el chorizo cortado en trocitos pequeños, echamos el diente de ajo picado   le damos unas vueltas, pasamos a echar el beicón y removemos.
Lo retiramos del fuego y añadimos media cucharilla de pimentón, removenos y echamos todo sobre las alubias.
Echamos también cuatro cucharadas de tomate frito, lo dejamos unos minutos al fuego y listo.
Preparaos para chuparsos los dedos
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