jueves, 11 de mayo de 2017

Carne guisada

Sin duda que hay una variedad de recetas de carne guisada y todas estupendas.
Mi suegra viene haciendo la carne de esta manera desde hace muchos años y así se la enseñó hacer a mi marido.
La hacen en cazuela por lo que le dedican tiempo y queda espectacular.
Tú puedes hacerla como mejor te convenga, a fuego lento y en cazuela o en olla.
Como ves en la foto, este plato de carne guisada, esta acompañado de patatas fritas que se han añadido al final de la cocción, tú puedes complementarlo a tu gusto.
¿ Quieres ponerte el delantal conmigo ?
¡ Pues vamos a ver si tenemos todos los ingredientes !






Ingredientes:

1 kg de carne de ternera
2 pimientos rojos
4 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla
Guisantes (opcional)
100 ml de aceite de oliva
200 ml de caldo de carne
200 ml de vino blanco
Tomate frito
Laurel
Sal


Preparación: 

Pones el aceite a calentar.
Cuando ya esté caliente, le añades los pimientos limpios y cortados en trozos pequeños.
Echas también las zanahoria peladas y limpias, cortadas en rodajas no muy gruesas.
Y los dientes de ajo picados así como la cebolla.
Echas un poquito de sal.
Pones a sofreír todo a fuego mínimo con la cazuela tapada para no perder líquidos.
Cuando ya tengas todo pochadito ( lo sabrás cuando las hortalizas hayan perdido su rigidez y palidecido su color)
Añades la carne que habrás troceado en cachitos regulares.
Y la habrás salpimentado.
Subes el fuego y la rehogas.
cuando haya perdido ese color rojizo, le echas el caldo y el vino.
Añades también el laurel
En cuanto de su primer hervor, bajas el fuego.
La dejas tapada hasta que la pinches con el tenedor y veas que está tierna.
En este punto de la cocción la destapas.
Echas cuatro cucharadas de tomate frito.
Si te apetece echarle guisantes, puedes hacerlo en este momento si están ya cocidos.
Con un puñadito será suficiente.
Ahora puedes echar también  las patatas en caso de que hayas optado por usarlas.
Las habrás lavado, secado, cortado en cuadraditos y frito.
Espero que disfrutes de este delicioso plato de carne guisada.
Gracias por visitar mi blog



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