Estoy especialmente ilusionada con esta receta.
Con ella participo en la propuesta de las chicas de la cocina typical spanish.
#conlamielenloslabiosTS
Me ha sorprendido conocer algunos detalles de las abejas.
Como el hecho de que una vez que recogen el néctar, lo llevan a la colmena y lo entregan a otras de las abejas más jóvenes que son las que se encargan de hacer la conversión del néctar a la miel, de manera que las abejas más mayores que son las que tienen el derecho y disponibilidad de salir de la colmena, pueden seguir buscando fuera más néctar.
¿ Sabias que tienen una temperatura adecuada en la colmena y que quienes la regulan son las abejas ventiladoras?
La verdad que son muy colaboradoras y que de ellas podríamos aprender mucho.
He elegido esta receta porque reúne varios ingredientes significativos para mi.
Dicen que "una manzana al día mantiene al medico en la lejanía"
La he rellenado de ingredientes muy habituales en mi tierra, el país vasco.
¿Me acompañas y nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
Manzana golden
Hojaldre
Nueces
Pasas (Opcional)
Queso
Azúcar
Canela
Miel
Agua
Huevo (Opcional)
Preparación:
Empezamos por vaciar las manzanas sin llegar abajo, para que tengan base, puedes usar un vaciador y ayudarte de una cucharilla.
Las rebozas en azúcar con una pizca de canela.
Rellenas con un poco de queso.
Decirte que rellené algunas con queso de untar y otras con queso rallado de mozzarella y personalmente me gustaron más las de mozzarella.
Echas algunas nueces en un mortero o las picas con un cuchillo sin hacerte daño, pícalas en trozos pequeños pero no excesivamente pequeños, aunque este detalle, mejor a tu gusto......
También puedes echar unas pasas que habrás tenido previamente en un vaso de agua templada para que se ablanden.
Terminas rellenandolas con un chorrito de miel.
La propuesta hecha por las chicas es la miel y combina perfectamente con el resto de ingredientes, pero como idea te diré por si la miel no es del gusto de tu paladar, el brandy también es muy buena opción.
A nosotros nos encanta y comemos mucho el queso curado con membrillo y nueces, de ahí que se me haya ocurrido hacer esta mezcla para el relleno pero con el chorrito de miel, que es muy buena compañera.
Ahora coloca la placa de hojaldre sobre tu mesa de trabajo.
Espolvoreas con el azúcar y la canela que habrás mezclado anteriormente para rebozar las manzanas.
Pasas el rodillo por encima del hojaldre sin apretar demasiado.
Cortas el hojaldre en cuadrados y pones una manzana en medio de cada uno.
Ten cuidado con el tamaño de las manzanas que vas ha usar.
Pincela todos los lados del cuadrado con agua.
cubre las manzanas con el hojaldre.
Yo lo hice así, pero tú hazlo como más te guste o como puedas.
Con ayuda de una brocha untas el hojaldre con huevo batido ( esto es opcional)
Le espolvoreas ligeramente con la mezcla de azúcar y canela.
Metes las manzanas al horno a 180 grados para que se dore el hojaldre pero también que le de tiempo hacerse la manzana.
Veras que ricas, no te preocupes pensando que igual te quedan duras por dentro,porque no va a ser así, te quedaran como cuando las asas sin el hojaldre, blanditas y muy ricas.
Espero que disfrutes con mi receta.
Gracias por visitar mi blog
Gracias chicas por permitirme participar en vuestra propuesta
¡Que cosa mas riquisima! Esta manzana me tiene que encantar, buenisima receta. Gracias. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela. Bs
Eliminarm encantan las manzanas en el postre y esta manzana tan bien envuelta debe de estar deliciosa
ResponderEliminarbesos
Rosa
Muchas gracias Rosa, tu receta con las fresas también me ha encantado. Bs
EliminarMenudo manjar y menudo relleno rico. Felicidades por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Elvira, tu solomillo tiene también una pinta expectacular
EliminarQue pinta mas buena tiene esta manzana!! debe estar riquísima!! Buena elección!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia! Bs
EliminarMuchas gracias Julia! Un beso
EliminarQué original. Esa manzana con queso, nueces, uhmmm y su miel. Qué buena tiene que estar!!!
ResponderEliminarAquí se cuece jugando, la miel no podía faltar jaja
EliminarSii está muy rica
Una propuesta de lo más interesante, la verdad es que me sorprende gratamente. Esa combinación debe saber pero que muy bien.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias Manolo, me alegra volverte a saludar
EliminarOh! que receta más original, me la quedo con tu permiso, me encanta!:)
ResponderEliminarGracias Marieta, es un placer que te la quedes. Un bs
Eliminar¡Que buena pinta tiene esa manzana! Casi parece una tarta, pero deconstruida ;)
ResponderEliminarHola Verónica, gracias guapa, con tú comentario me has dado una idea jaja
EliminarUmmm!! Qué buena pinta tiene esa manzana!!! Me la llevo!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarHola Patricia, toda tuya! Bs
EliminarMarisol que ricas se ven las manzanas yo también me pongo el mandil y te acompaño bst guapi
ResponderEliminarJaja María Antonia, yo es que sin delantal no sé cocinar.
EliminarMe encantan las manzanas asadas y esta propuesta con hojaldre, de seguro está exquisita. Un abrazo.
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho Evocaciones y con hojaldre está riquisima. Muchas gracias
EliminarQue buen estreno Mari Sol! Una receta deliciosa y sencilla! Felicidades! Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Jose, he disfrutado mucho.Bss
EliminarTe has lucido Marisol, es una receta de categoría!!! Has hecho de una manzana un postre de lo más original y rico!
ResponderEliminarUn bst.
Mavi, perdoname, acabo de ver tu comentario. Muchas gracias. Un beso
Eliminar¡Que original! Has preparado una receta de 10 :)
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