lunes, 10 de julio de 2017

Gazpacho o sopa fría de sandia

Con esta receta participo en la propuesta de las chicas de la cocina typical spanish. Tsviajero'17

En esta ocasión no tenemos ingrediente a trabajar, podemos usar el que queramos siempre que la receta huela a vacaciones, y como no han especificado si vacaciones pasadas, presentes o futuras, me voy a trasladar muy en el tiempo.
Mi recuerdo más emotivo del periodo vacacional, se traslada a un pueblo de Extremadura, en una finca a las afueras del pueblo donde vivian mis abuelos.
Mi abuelo domaba caballos y cuidaba toros de lidia, a la abuela la visualizo trabajando meticulosamente en la casa y saliendo al porche con una jarra de gazpacho fresquito, que la verdad, nos teníamos todos merecido.
Recuerdo cuando veía al abuelo montar a Campero, sabía que abriría el portón para alimentar a los toros, así que me iba corriendo hacia un monticulo, me subía y desde allí lo seguía con la mirada.
No acababa de entrar y yo ya esperaba ansiosa que saliera, porque el abuelo al salir se acercaba al montículo y me ayudaba a subir con él a la grupa del caballo, a veces se bajaba y Campero era todo mio, o eso creía yo desde mis ojos de niña, en realidad seguía siendo él quien lo dirigía a las cuadras, y a la vuelta la abuela nos esperaba con su jarra de gazpacho y alguna rodaja de sandia, así que pensando en ello, quise hacer algo relacionado con mis veranos de niña.
Y de ahí mi propuesta, teniendo en cuenta que el gazpacho puede y acepta diversas variantes como ésta y con sinceridad te digo, que el gazpacho de sandia está muy rico.







Y después de haber leído una parte de mi infancia ¿ Qué te parece si nos preparamos uno?






Ingredientes:

400 g de tomate madurito
500 g de sandia pesada sin cascara y también de buen sabor.
1/4 de cebolla
1/2  pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
Sal 

Preparación:

- Quitamos la cascara y las pepitas a la sandia.
- Pelamos los tomates, podemos pelarlos más fácil si les pasamos el reverso del cuchillo por la piel, apretando ligeramente. 
- Limpiamos el pimiento y quitamos las pepitas, recuerda que solo vamos a echar medio.
- Pelamos la cebolla y partimos nuestro 1/4 , puedes echarle si quieres un diente de ajo pero a mí particularmente aunque me encanta el ajo, en el gazpacho de sandia, no me convence, pero si quieres probar, agregalo  quitándole el germen para que no te repita.
- Una vez tengamos todo preparado, lo echamos troceado en  el vaso de la batidora.
- Una vez batido, lo colamos o pasamos por el chino.
-Incorporamos el aceite, la sal al gusto, el vinagre y mezclamos.
-Lo metemos en la nevera y cuando vayamos a servir volvemos a mezclar.
Esta delicioso, no te lo pierdas.
Gracias por visitar mi blog




14 comentarios:

  1. Una idea riquisima y muy refrescante,gracias.

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  2. Me encanta tu propuesta, muy fresquita!!

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    1. Gracias Sussi, con estos calores es lo que más apetece y esta mezcla para mi gusto, es deliciosa.Bss

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  3. El gazpacho de sandia junto con el de melon es mi favorito, tan fresquito y con un color precioso. Muy buena idea! feliz verano

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  4. Muchas gracias Maggie, la verdad que el de sandía me ha sorprendido de lo bueno que está, el de melón todavía no lo he probado, pero no tardaré. Gracias guapísima

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  5. Que recuerdos tan bonitos! Seguro que cada vez que hagas esta receta te acuerdas de ellos! Besitos!

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    1. Muchas gracias guapa, me acuerdo de ellos siempre, pero en especial siempre que hago gazpacho o como sandía.Bss

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  6. Pues tengo de todo Marisol, así que ahora me pongo y me lo preparo a ver si me gusta que no lo he probado nunca. Tus recuerdos me han encantado, yo también recuerdo mucho en algunas recetas a mis abuelitas.
    Un bst. Feliz verano.

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    1. Muchas gracias Mavi, espero que hayas podido disfrutar mucho del verano

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  7. Una receta maravillosa y super apetecible para estos días de calor, me encanta! Besos :)

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  8. Este verano me he puesto las botas con el gazpacho de fresas,... ahora voy a empezar con esta receta tuya de gazpacho de sandia. ¿para qué ma,as? Asñui a ver si adelgazo un poquitín.

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