Tener un blog, en este caso de cocina, no solo implica cocinar (algo que me encanta) también hay que degustar lo que se cocina, algo a lo que no le hago ascos y luego escribir la receta, otra cosa que me apasiona (escribir) aunque a veces no se note. Con esta receta de mejillones, me he ahorrado el prepararlos y el hacer de fotógrafa, porque los ha preparado mi cuñado y la fotografía esta sacada por mi hermana Mar. Degustarlos, si que lo he hecho y muchas veces, ya que mi cuñado los prepara siempre que hay una comida familiar, en este caso los ha preparado para mañana, así que me pondré las botas. Gracias a los dos, habéis formado un buen equipo. Bueno entonces ¿Que hacemos? ¿Nos ponemos el delantal? Mira a ver si tienes todos los ingredientes.
Ingredientes:
- 1 Kg de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Caldo del mejillón
- Pimiento choricero en tarro (opcional)
- Pulpa de pimiento en frasco (opcional)
Si quieres puedes usar tabasco para darle el gustillo picante o no ponerle nada de picante.
- Sal
- Aceite
Preparación:
Empezamos limpiando bien los mejillones de impurezas.
Los cubrimos de agua y ponemos al fuego hasta que se abran por completo y adquieran ese característico color que nos indica que ya están hechos.
Reservamos los mejillones por un lado y el caldo de cocerlos por otro.
Ahora echaremos dos cucharadas de aceite en una sartén o cazuela baja.
Sofreímos el pimiento, la cebolla y los ajos, previamente limpios y picados con una pizca de sal, para que suelten el jugo.
Cuando ya este casi el sofrito, le añadiremos al gusto pimiento choricero.
Mi cuñado le echa una cucharada.
Añades también pulpa de pimiento pero con precaución, dependerá de lo que te guste el picante.
Aquí es donde puedes sustituir por tabasco o no echar nada picante.
Añade también alguna cucharada de tomate frito que no solo le dará sabor, sino también color.
Vete añadiendo caldo a medida que vayas viendo que lo va necesitando.
Lo pasas todo por la batidora y lo echas sobre los mejillones a los que habrás quitado la cascara sobrante.
Pues no nos queda más que en mi caso esperar hasta mañana para volver a saborear esta deliciosa receta de mejillones Luisma.
No esperes mucho para degustarlos.
Gracias por visitarme, espero que los disfrutes y compartas desde el enlace esta deliciosa receta.
Que suerte poder degustar esos mejillones tan ricos y sin haber hecho nada jajaja. Asi da gusto!Besos!
ResponderEliminarVerdad? Pero nada de nada, eso sí, me los he comido casi todos, he dejado los justos para que los probasen los anfitriones jaja
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