Pues sí, este solomillo tiene un algo especial, aparte de lo jugoso que sale. ¿ Os acordáis de la serie de farmacia de guardia ? La compañera de Romerales le decía " Para fuera Romerales ", pues eso es lo que tiene de particular este solomillo y es que el beicon lo tiene por fuera y no por dentro. Yo use un solomillo pequeño, pero puedes usar dos y aumentar en proporción el resto de ingredientes
Ingredientes:
Un solomillo de 375 gr
1 puerro
4 rodajas de calabacín
Caldo de verduras
10 gr de nueces
3 ciruelas pasas
25 gr de miga de pan
1 huevo
Harina
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación:
Puedes quitarle la grasa al solomillo y abrirlo, también puedes pedirle a tu carnicero que te lo habrá él.
Limpia y pica el puerro y las rodajas de calabacín, lo sofríes ligeramente en un sartén, pero sin llegar a sofreírse del todo, piensa que se seguirá haciendo en el horno.
Ponlo en un bol y añádele la miga de pan, las nueces machacadas en un mortero o similar, el huevo, la sal y la pimienta., remueve todo bien.
Echalo sobre el solomillo abierto y coloca estrategicamenete tres ciruelas pasas deshuesadas.
Le colocas el beicon por fuera y con ayuda de un cordel de cocina lo vas atando.
Coloca el solomillo sobre la parrilla del horno y debajo de esta una bandeja, lo dejas en el horno a 180 grados por 40 ó 50 minutos ves pinchando con un tenedor o brocheta y cuando no te ponga resistencia y el
liquido interior sea incoloro, es cuando ya lo tienes hecho.
liquido interior sea incoloro, es cuando ya lo tienes hecho.
Coge una cucharada de la grasa que ha soltado el solomillo y ponla al fuego en una cazuela, echa también media cucharadita de harina y remueve bien, añade medio vaso de caldo de verduras y deja que de unos hervores por espacio de cuatro o cinco minutos.
Cuelas la salsa y la dejas caer sobre el solomillo.
A comeeeeeerrrrrr
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