Os presento en esta ocasión una quiche o pastel salado, de champiñones y beicon. Os ánimo hacer este pastel porque está realmente delicioso y sino, preguntárselo a mi cuñado que cada vez que lo hago es visto y no visto, si es que yo creo que ya lo huele a kilómetros.
¿Me acompañas y nos ponemos el delantal ?
Ingredientes:
Masa quebrada
300 gr de champiñones
200 ml de nata 35% materia grasa
200 gr de queso mozarella
100 gr de beicon
3 huevos
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
1- Primeramente ponemos un pelín de harina a nuestra tartera o molde que vayamos a usar, para asegurarnos así de que la masa no se nos va a pegar al molde.
3- Para cortar los salientes de los bordes, te puedes ayudar del rodillo, lo pasas por encima y veras que fácil.
También puedes darle pequeños pellizcos como hago yo en la foto.
También puedes darle pequeños pellizcos como hago yo en la foto.
4- Pincha bien el centro de la masa.
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5- Coloca papel de hornear encima y sobre este puedes colocar garbanzos para evitar que el centro suba.
Yo no tenía en ese momento y eche arroz.
Yo no tenía en ese momento y eche arroz.
6- Lo dejas unos diez minutos a 190 grados con el horno previamente caliente, una vez pasado este tiempo apagas el horno, le quitas el peso y el papel y lo dejas cinco minutos dentro del horno.
7- Pones en una sartén un poquito de mantequilla y sofríes los champiñones laminados o cortados en cuartos, les echas sal y pimienta y lo tapas.
7- Recuerda que para sofreir, hay que hacerlo con el fuego suave.
10- Echas lo del bol encima de los champis y el beicon.
11- Lo repartes bien.
12- Lo metes en el horno a 180 grados, previamente caliente.
11- Lo repartes bien.
12- Lo metes en el horno a 180 grados, previamente caliente.
Si ves que se dora mucho y todavía no lo tienes hecho, puedes poner papel albal sobre él para protegerlo.
13- Sabrás si está hecho si al pincharlo con un palillo sale limpio.
Espero que disfrutes de esta quiche o pastel salado.
Gracias por visitar mi blog.
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