Aquí te traigo un riquísimo pollo agridulce típico de la gastronomía China. En este plato si tienes vinagre de arroz, mejor y sino tienes, no te quedes sin hacerlo, puedes usar vinagre de vino tinto, yo use vinagre de vino Pedro Ximénez. Prepara tu delantal y empezamos a sacar los ingredientes.
Ingredientes:
3 pechugas de pollo4 zanahorias
2 pimientos verdes
200 gr de champiñones
220 gr de piña en lata
100 ml de caldo de pollo
1 cucharada de vinagre de arroz o vinagre de vino tinto
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar morena
Harina de maíz o maizena
Kétchup
1 huevo
Pimienta
Aceite
Sal
Agua
Preparación:
Primeramente pones a cocer las zanahorias y las retiras cuando al pincharlas con un tenedor notes que están hechas.
Cortas las pechugas en tiras y estas tiras las cortas por la mitad para que no queden los trozos exageradamente grandes.
Les echas sal y pimienta.
Pasas las pechugas por huevo y harina de maíz, pero escurre bien del huevo antes de pasar a la harina.
Las fríes que queden hechas por dentro pero no demasiado por fuera, con un ligero color dorado.
Las reservas en papel absorbente.
Cuando estén cocidas las zanahorias las cortas también en trozos grandes pero sin ser exagerados y las reservas......
Pones una cucharada de aceite en una sartén a fuego más bien alto y echas los pimientos cortados en trozos generosos, muevelos para que no se quemen y cuando estén hechos los retiras y reservas.
Echas nuevamente una cucharada de aceite y bajas el fuego, le echas los champiñones limpios y cortados en cuartos y pones la tapa para que suelten su jugo.
Cuando estén hechos, que lo sabrás al pincharlos, los retiras.
En un bol mezclas el jugo de la lata de piña,la cucharada de vinagre, el caldo,la salsa de soja, el azúcar,una pizquita de sal y una cucharadita de kétchup.
Lo echas todo en una cazuela y cuando esté caliente, disuelves una cucharadita de harina de maíz en dos cucharadas de agua, disuelves y se lo añades a la cazuela.
Incorporas la piña cortada en trozos, las zanahorias y los champiñones escurridos y ya de seguido el pollo y los trozos de pimiento.
Remueves todo el conjunto y dejas que espese un pelín la salsa y a preparar la mesa y degustar este sabroso pollo agridulce.
Yo lo acompañé de arroz y estaba riquisimooooooo
Un saludo y muchas gracias por visitarme.
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