Hasta hace unos años he hecho el arroz con leche con una receta de un amigo, Jose Antonio le echaba huevo batido después de la cocción y una vez tibio el arroz, y el resultado era espectacular, pero me empezaron a surgir dudas respecto a seguir echando el huevo en crudo y empezé a buscar por internet truquitos para obtener cremosidad, encontré algo que yo ya venía haciendo, que el arroz ha de cocer a fuego lento, un detalle también importante, y que también tenía en cuenta, es echarle el azúcar poco antes de dar por terminada la cocción del arroz, y algo en lo que no pensé, es que hay que removerlo con cierta frecuencia para que suelte el almidón.
Hay quien lo sigue removiendo mientras se está enfriando.
Bueno, y ahora creo que es el momento de ponernos el delantal y empezar con nuestro arroz.
Esta cantidad es para el postre de cuatro personas.
Preparación:
-Estará al fuego entre 50 ó 60".
- Cuando el arroz esté a puntito de dar por finalizada su cocción añadiremos el azúcar y seguiremos removiendo.
- Lo tenemos al fuego cinco minutos más.
Y esto va para ti José Antonio. Aunque ya no puedas leerme, quizás algún día lo haga algún familiar y aunque los más apegados ya lo saben, lo ratifiquen así, y es que fuiste una persona amable, cariñosa y significativa para muchos e influiste de alguna forma y para bien, en muchas vidas.
Ingredientes:
1 Litro de leche
120 gr de arroz
100 gr de azúcar
1 peladura de limón
1 peladura de naranja (Opcional)
1 rama de canela
-Ponemos la leche a calentar junto con la peladura de los cítricos (aquí ten cuidado para tratar de no pillar mucha parte blanca en la peladura del citrico, para evitar esa parte amarga)
el palo de canela y el arroz.
No eches todavía el azúcar.
-Lo dejamos a fuego muy suave, vigilando y removiendo con cierta frecuencia para que suelte almidón y asegurarnos también que no se nos pega a la cazuela.
-Yo lo remuevo cada diez minutos aproximadamente.
-Estará al fuego entre 50 ó 60".
- Cuando el arroz esté a puntito de dar por finalizada su cocción añadiremos el azúcar y seguiremos removiendo.
- Lo tenemos al fuego cinco minutos más.
- Retiramos las cáscaras y el palo de canela.
-Dejamos que se entibie un poco y a la nevera hasta el momento de servir que le espolvorearemos por encima canela en polvo.
-Otra opción de espolvoreado es azúcar, de ser posible moreno, y con un soplete de pastelería quemarlo, quedará una capa crujiente muy rica.
José Antonio. A
Que curioso! Nunca habia oido ponerle claras de huevo! Buen tuco! Un beso!
ResponderEliminarGracias Maria Jose, un beso para tí también
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