domingo, 29 de enero de 2017

Champiñones en salsa

A mi familia les gusta mucho los champiñones, y con cierta frecuencia me piden la receta o directamente que se los prepare.

Así que para uno y para otro aqui la dejo escrita, que seguro que alguno, será de las pocas veces que me haga caso al pie de la letra ( nótese la ironía) 

¿ Qué prefieres, ponerte el delantal o cambiarte de ropa? 


Te dejo la lista de ingredientes y evidentemente la preparación




Ingredientes:

500 g de Champiñones
125 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 Cucharada de pan rallado
1/2 cebolla 
1/2 Limón
1 dientes de ajo
Pimienta
Sal
AOVE


Preparación:

- Primeramente quitamos la parte terrosa del tallo, seguidamente podemos pelar los champiñones o simplemente lavarlos, eso a tu elección, cualquiera de las dos cosas, están bien hechas.
- Partimos los champiñones en cuartos. 
- Los ponemos en un bol y los cubrimos de agua exprimiendo sobre ellos medio limón.
- Mezclamos y reservamos ( hacemos esto para que el champiñón no ennegrezca)
- En una sartén o cazuela, echamos un chorrito de aceite.
- Cuando se haya calentado, incorporamos la cebolla y el diente de ajo, pelados y picados.
- Echamos sal y mantenemos la cazuela tapada a temperatura baja para no perder liquido. 
- Cuando la cebolla esté pochada o blandita, agregamos los champiñones escurridos, sal y pimienta.
- Tapamos nuevamente la cazuela y cuando puedas pincharlos con un tenedor sin que se resistan mucho, es momento de añadir el pan rallado.
- Removemos para dispersar el pan rallado y echamos el vino.
- Subimos la temperatura medio alta para evaporar el vino, y lo haremos  por espacio de un par de minutos.
- Pasado este tiempo, añadimos el agua y dejamos en temperatura media hasta tener los champiñones tiernos 

¡ Qué aproveche !

Te dejo aquí como puedes hacer una rica tapita de champiñones, toca en champiñones sobre cama de pimientos verdes

Evidentemente en mi casa como en todas las casas, hay a quien los champiñones no les gusta, no todo puede gustar a todos el mundo.




2 comentarios:

  1. Que buena pinta, me encantan lo champiñones de cualquier manera! Tomo nota de tu receta guapa. besos!

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