domingo, 29 de enero de 2017

Champiñones en salsa

El champiñón es un hongo que nos da mucho juego en la cocina, podemos consumirlos de diversas formas y preparaciones.
Algo a tener en cuenta es el hecho de que es un producto bajo en calorías.
Otra cosa es como los prepares.
Puedes limpiarlos separando la cabeza del tronco y lavándolos bien o puedes también una vez limpios pelarlos.
Eso a tú elección.
Hay muchas personas que para que no se les oscurezca los cuecen en leche.
Yo lo he hecho así en más de una ocasión y realmente queda un color muy bonito.
Pero os traigo otra manera de mantener su color y otra receta que me ha encantado.
¿ Miramos si tienes todos los ingredientes ?
Pues venga el delantal que empezamos.



Ingredientes:
600 gr de Champiñones
1/2 cebolla 
2 dientes de ajo
1/2 limón
1 cucharada de pan rallado
150 ml de vino blanco
3 cucharadas de aceite
1/2 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Perejil picado

Preparación:
Lavas separando las partes del champiñón.
El sombrero y el tronco o tallo
Los partes en cuartos
En un bol pones los champiñones y los cubres de agua
Echas al agua el zumo del medio limón
Mezclas para que el champiñon se impregne con el agua y el zumo.
Así conseguiremos que el champiñón no negrezca. 
Lo reservamos así un rato
Mientras picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Los rehogamos hasta que la cebolla se ablande.
Añadimos los champiñones escurridos.
Echamos la cucharada rasa de pan rallado.
No olvidemos echar también sal y pimienta
Sofreímos todo a fuego lento con la cazuela o sartén tapada
Lo tendremos así por espacio de cinco minutos.
Al cabo de este tiempo, añadiremos el vino
Subimos el fuego a moderado y destapamos 
De esta forma se irán haciendo los champiñones
Se evaporara el alcohol y se reducirá la salsa.
Cuando estén tiernos rectificas de sal
Añades perejil picado y a emplatar
Veras que ricos están.
Te dejo aquí como puedes hacer una rica tapita de champiñones, toca en champiñones sobre cama de pimientos verdes
Gracias por visitar mi blog
  




2 comentarios:

  1. Que buena pinta, me encantan lo champiñones de cualquier manera! Tomo nota de tu receta guapa. besos!

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