lunes, 30 de enero de 2017

Pollo al ajillo

El pollo al ajillo es un plato muy tradicional además de económico y puedes aprovechar el pollo para hacer otros platos, puedes echar la carcasa para tu plato de pollo al ajillo (bien troceada) o puedes usarla para una rica sopa añadiéndole unas verduritas y con la carne que sacas de la carcasa si has optado por hacer la sopa, puedes hacer unas ricas croquetas.










Ingredientes para cuatro personas:

1 pollo de un kilo aproximadamente
6 dientes de ajos
100 ml de vino blanco
8 cucharadas de Aceite


Preparación:


Limpias y troceas el pollo en trozos regulares, lo salas y echas el aceite en una cazuela, cuando este esté caliente añades el pollo para que se dore a fuego medio alto y según se va dorando le vas dando la vuelta.




Cuando ya lo tengas dorado le añades los dientes de ajo picaditos y remueves, echas el vino blanco y tapas la cazuela para no perder liquido y lo dejas asi  hasta que casi esté hecho, cuando veas que le queda poco, quitas la tapa y lo dejas al fuego unos minutos para evaporar el alcohol y se reduzca la salsa.


Buen provecho y espero que lo disfrutes tanto como yo.
Gracias por visitar mi blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas