martes, 30 de mayo de 2017

Croquetas de mejillones

La primera vez que comí estas croquetas, no me lo podía creer.
¿ Como era posible unas croquetas de mejillones ? 
Y encima estaban no ricas, riquísimas.
Llamaron a la puerta de mi casa, miré por la mirilla y era una de mis vecinas.
Tenía algo en las manos, abrí la puerta y me alargo el brazo con el plato.
Estaba estudiando cocina y en las practicas había hecho las croquetas.
Y yo dispuestísima a probarlas.
¿ Y tú, estas dispuest@ a probarlas ?
Pues venga, pongámonos el delantal.
Sé que es difícil para algunas personas hacer las croquetas dándole el punto a la besamel sin grumos.
Pero voy a tratar de explicarlo lo más sencillo posible.







Ingredientes:
1/4 de cebolla
40 ml de aceite
40 gr de harina
350 ml de leche
150 gr de mejillones ya cocidos
Harina
Pan rallado
Huevo
Sal
Aceite para freir

Preparación:
Lo primero pondremos a calentar los 40 ml de aceite.
Echaremos la cebolla bien picadita a fuego suave.
Iremos removiendo hasta que la cebolla esté transparente.
En este momento echamos los 40 gr de harina y movemos continuamente.
En cuanto la harina este bien mezclada
Añadimos poco a poco la leche y a medida que vamos echando leche, vamos removiendo sin dejar de hacerlo.
Echamos un poquito de sal y vamos rectificando
El ir echando la leche poco a poco y remover con varillas, es importante para que no nos salga grumos.
El fuego moderado y seguir moviendo con las varillas hasta que se espese.
Recordemos que cuando enfría todavía espesa más.
No desistas que lo vas a conseguir
Ahora es el momento de echar los mejillones cocidos y picados en trocitos pequeños.
Da unas vueltas más para que los mejillones se mezclen.
Echas en un plato para que la masa se enfríe bien y reserva hasta entonces, que esté bien fría
Es mejor que la masa enfríe de manera natural
Una vez fría, coges trozos de masa y las rebozas en harina
Les das la forma que quieras y el tamaño que a tí más te guste.
Las pasas por huevo y de seguido por pan rallado.
Las fríes en abundante aceite caliente y en tandas de muy pocas cantidades.
Veras que ricas.
Gracias por visitar mi blog


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