Se trata de un plum cake salado y cuyo ingrediente principal es el guisante.
Estoy contentísima con este plato
No solo por lo rico que me ha quedado, sino también porque con él participo por primera vez en #juegodeblogueros.
Cuando resultó ganador el guisante como ingrediente principal para nuestro juego, me vinieron un par de ideas a la cabeza
Mi idea original para este plum cake era otra. pero me dije - ¿ Y porqué no con guisantes ? -
Mi segunda opción era uno de los platos que hago habitualmente con ellos
Me arriesgue a probar con el plum cake y acerté.
Lo hice dos veces.
La primera no resulto como yo quería.
Así que hice un cambio de ingredientes y el dicho de " a la tercera va la vencida" se convirtió en a la segunda.
Es un plato que sorprende.
¿ Te animas a sorprenderte ?
Pues vamos a ver si tenemos todos los ingredientes.
Ingredientes:
120 gr de guisantes frescos desgranados
60 gr de queso Enmental
100 gr de jamón de york
50 gr de mantequilla
200 gr de harina de trigo
3 huevos grandes
100 ml de nata
1 cucharadita colmada de levadura en polvo.
1 cucharadita rasa de sal.
Preparación:
1- Primeramente pondremos a calentar agua con un poco de sal para cocer los guisantes.
2- Cuando el agua este caliente los echaremos.
3- Y cuando esta rompa a hervir, calcularemos diez minutos y los retiraremos
4- Los colamos y dejamos enfriar.
5- Mientras se enfrían, echamos en un bol la nata y los huevos con la sal
6- Añadimos también la mantequilla a punto pomada
7- Mezclamos todo bien.
8- Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura.
9- Echamos también el queso cortado en cuadraditos pequeños.
10- Lo mismo hacemos con el jamón de york.
11- Y por último añadimos los guisantes.
12- Cogemos el molde de plum cake y lo untamos con mantequilla.
13- Le espolvoreamos harina, sin excedernos.
14- Echamos nuestra mezcla en el molde.
15- Ponemos el horno a calentar a 180 grados
16- Metemos nuestro plum cake y cuando lleve un tiempo prudencial, lo pinchamos en el medio con una brocheta, si sale limpia es que ya esta nuestro plum cake salado.
Espero que lo disfrutes.
También puedes servirlo con tu salsa preferida
Muchas gracias por visitar mi blog
Gracias también a mis compañer@s por la buena acogida que me han dado
¿ Miramos a ver que han hecho mis compañeros con los guisantes ?
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/...
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/...
Mónica: http://dulcedelimon.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Que buena pinta y mira que yo no he preparado nunca un plum cake de guisantes pero me da unas tentaciones ummm
ResponderEliminarbess guapa
Muchas gracias a decir verdad es la primera vez que lo hago y me ha sorprendido mucho
EliminarBienvenida nuevamente al Juego de Blogueros 2.0 ¡Menudo estreno! me encanta tu propuesta, los plumcakes salados son siempre un acierto! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ligia.
EliminarMe ha encantado participar y seguiré haciendolo hasta que os canseis de mi jaja Besitos
No me canso de los cakes salados, son de mis favoritos.
ResponderEliminarFelicidades :)
Muchas gracias, desde ahora también van ha ser los míos.
EliminarQue buen estreno Mari Sol! Un plato genial! Besos!
ResponderEliminarMil gracias preciosa, he disfrutado muchísimo.
Eliminarsi es que sólo empezar a leer los ingredientes me dan ganas de comermelo. Muy buena pinta y muy buena presentación. Aunque lo hayas tenido que repetir tres veces. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, Uy no veas, hay cosas que todavía estoy con los intentos jaja
EliminarEn casa nos gustan mucho los pasteles salados, hago muchos a menudo pero nunca con guisantes, ya tengo receta para el próximo.
ResponderEliminar¡Felicidades!
Un beso.
Muchas gracias Chus!
EliminarQué original y rico :)
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea y tu estreno en el juego. Menuda bienvenida.
¡Enhorabuena!
Gracias Mónica, estoy muy contenta de poder participar y gracias también por la bienvenida
EliminarGenial propiesta para empezar a jugar!! Bienvenida Marisol, estoy segura que ese plum.cake es delicioso y es que yo también me he animado a hornear algo salado con los guisantes y aunque dos propuestas muy distintas, estoy segura que este bizcocho salado me va a gustar mucho. Un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias Noelia! La verdad que como hemos visto hay propuestas muy buenas con los guisantes. Besitos
EliminarQué rico, tiene pinta de ser el típico bizcocho salado que está en una esquina, uno empieza con un trocito, un bocado...y en que te descuidas no queda nada. ¡Gracias por tu aporte!
ResponderEliminarEso es Silvia, es de los que parece que no y te sorprendes.
EliminarMuchas gracias guapa
Que rica receta! Me encanta versionar postres y hacer lo dulce salado y viceversa! Alguna vez la he piciado con alguno de estos experimentos pero y cuando quedan como este de rico? Enhorabuena por tu receta y bienvenida al juego! Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Jordie, yo también la picio mucho, pero ahí hasta que salga jaja. Un abrazo
EliminarEsta me la apunto!!!! me encanta los plunk cakes y este debe estar delicioso. Marisol, creo que has tenido un estreno de 5 estrellas! Felicidades. besos
ResponderEliminarOhhh muchísimas gracias por tus palabras. Bss
EliminarHola Marisol, claro que me animo a prepararlo me parece una receta estupenda, tengo como tarea personal realizar más pasteles salados porque son deliciosos, casi nunca los hago y este que traes se ve delicioso, así que lo guardo, un placer conocer tu cocina.
ResponderEliminarbesos!!
Gracias Natalia, igualmente. Nos seguiremos leyendo, un beso guapa
EliminarMe encanta la originalidad y me apetece mucho hacerlo. Felicidades
ResponderEliminarGracias compañero. Un abrazo
EliminarMmmm... qué rico!! Yo me animo! por supuesto que sí, me apunto receta para próximas elaboraciones. Bienvenida y felicitaciones por tu receta! Saludos
ResponderEliminarGracias, la verdad que me ha gustado mucho participar y sobre todo la bienvenida que me habéis dado. Muchas gracias
EliminarTiene una pinta estupenda, no sé cual sería la idea original para el plum-cake, pero te ha quedado genial :) Un beso Mari Sol, me alegro que disfrutes y participes en el Juego!
ResponderEliminarMuchas gracias Roro.
EliminarLo cierto es que he disfrutado mucho y seguro que seguiré disfrutando y a la vez os voy conociendo
Y esto es entrar por la puerta grande ;-) A mi también me encantan los cakes salados -creo que tengo un par de ellos en el blog-, pero nunca se me había ocurrido incorporar los guisantes. Además, con los acompañantes de molde -queso, jamón- que lo has preparado el resultado solo puede ser estupendo. Enhorabuena y muchas gracias por la idea!
ResponderEliminarGracias Paisano, el queso y el jamón le aportan más dulzor y suavidad, pero que te voy a contar yo a ti! Un saludo Antxon
EliminarHola Marisol. Bienvenida a este estupendo grupo. Me apunto tu cake salado, ha sido a la segunda aunque seguro que no hay dos sin tres. Nunca se me hubiera ocurrido hacer un plum cake con estos ingredientes. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarBss
Cristina
Hola guapa! Muchas gracias, es un placer compartir con todos vosotros este juego, sois geniales
EliminarQué buena pinta, algo así tenía yo pensado probar, pero al final como no encontré guisantes frescos decidí no participar.
ResponderEliminarLos bizcochos y similares salados son muy socorridos para meriendas e incluso desayunos, me apunto tu combinación de guisantes, jamón cocido y emmental para la próxima vez que pruebe.
¡Un saludo!
Muchas gracias por pasarte Carabiru,la verdad que no me hubiese imaginado lo bien que complementan. Bss
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