miércoles, 31 de mayo de 2017

Juego de blogueros 2.0: Plum Cake de guisantes

Sí, sí, como lees.
Se trata de un plum cake salado y cuyo ingrediente principal es el guisante.
Estoy contentísima  con este plato
No solo por lo rico que me ha quedado, sino también porque con él participo por primera vez en #juegodeblogueros.
Cuando resultó ganador el guisante como ingrediente principal para nuestro juego, me vinieron un par de ideas a la cabeza
Mi idea original para este plum cake era otra. pero me dije - ¿ Y porqué no con guisantes ? -
Mi segunda opción era uno de los platos que hago habitualmente con ellos
Me arriesgue a probar con el plum cake y acerté.
Lo hice dos veces.
La primera no resulto como yo quería.
Así que hice un cambio de ingredientes y el dicho de " a la tercera va la vencida" se convirtió en a la segunda.
Es un plato que sorprende.
¿ Te animas a sorprenderte ?
Pues vamos a ver si tenemos todos los ingredientes.






Ingredientes:

120 gr de guisantes frescos desgranados
60 gr de queso Enmental
100 gr de jamón de york
50 gr de mantequilla
200 gr de harina de trigo
3 huevos grandes
100 ml de nata
1 cucharadita colmada de levadura en polvo.
1 cucharadita rasa de sal.

Preparación:

1- Primeramente pondremos a calentar agua con un poco de sal para cocer los guisantes.
2- Cuando el agua este caliente los echaremos.
3- Y cuando esta rompa  a hervir, calcularemos diez minutos y los retiraremos
4- Los colamos y dejamos enfriar.
5- Mientras se enfrían, echamos en un bol la nata y los huevos con la sal
6- Añadimos también la mantequilla a punto pomada
7- Mezclamos todo bien.
8- Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura.
9- Echamos también el queso cortado en cuadraditos pequeños.
10- Lo mismo hacemos con el jamón de york.
11- Y por último añadimos los guisantes.
12- Cogemos el molde de plum cake y lo untamos con mantequilla.
13- Le espolvoreamos harina, sin excedernos.
14- Echamos nuestra mezcla en el molde.
15- Ponemos el horno a calentar a 180 grados
16- Metemos nuestro plum cake y cuando lleve un tiempo prudencial, lo pinchamos en el medio con una brocheta, si sale limpia es que ya esta nuestro plum cake salado.
Espero que lo disfrutes.
También puedes servirlo con tu salsa preferida
Muchas gracias por visitar mi blog
Gracias también a mis compañer@s por la buena acogida que me han dado 




¿ Miramos a ver que han hecho mis compañeros con los guisantes ?



36 comentarios:

  1. Que buena pinta y mira que yo no he preparado nunca un plum cake de guisantes pero me da unas tentaciones ummm
    bess guapa

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    1. Muchas gracias a decir verdad es la primera vez que lo hago y me ha sorprendido mucho

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  2. Bienvenida nuevamente al Juego de Blogueros 2.0 ¡Menudo estreno! me encanta tu propuesta, los plumcakes salados son siempre un acierto! Enhorabuena!!!

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    1. Muchísimas gracias Ligia.
      Me ha encantado participar y seguiré haciendolo hasta que os canseis de mi jaja Besitos

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  3. No me canso de los cakes salados, son de mis favoritos.
    Felicidades :)

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  4. Que buen estreno Mari Sol! Un plato genial! Besos!

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  5. si es que sólo empezar a leer los ingredientes me dan ganas de comermelo. Muy buena pinta y muy buena presentación. Aunque lo hayas tenido que repetir tres veces. Un beso.

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    1. Muchas gracias, Uy no veas, hay cosas que todavía estoy con los intentos jaja

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  6. En casa nos gustan mucho los pasteles salados, hago muchos a menudo pero nunca con guisantes, ya tengo receta para el próximo.
    ¡Felicidades!
    Un beso.

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  7. Qué original y rico :)
    Me gusta mucho la idea y tu estreno en el juego. Menuda bienvenida.
    ¡Enhorabuena!

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    1. Gracias Mónica, estoy muy contenta de poder participar y gracias también por la bienvenida

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  8. Genial propiesta para empezar a jugar!! Bienvenida Marisol, estoy segura que ese plum.cake es delicioso y es que yo también me he animado a hornear algo salado con los guisantes y aunque dos propuestas muy distintas, estoy segura que este bizcocho salado me va a gustar mucho. Un besito!

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    1. Muchas gracias Noelia! La verdad que como hemos visto hay propuestas muy buenas con los guisantes. Besitos

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  9. Qué rico, tiene pinta de ser el típico bizcocho salado que está en una esquina, uno empieza con un trocito, un bocado...y en que te descuidas no queda nada. ¡Gracias por tu aporte!

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    1. Eso es Silvia, es de los que parece que no y te sorprendes.
      Muchas gracias guapa

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  10. Que rica receta! Me encanta versionar postres y hacer lo dulce salado y viceversa! Alguna vez la he piciado con alguno de estos experimentos pero y cuando quedan como este de rico? Enhorabuena por tu receta y bienvenida al juego! Un abrazo

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    1. Muchas gracias Jordie, yo también la picio mucho, pero ahí hasta que salga jaja. Un abrazo

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  11. Esta me la apunto!!!! me encanta los plunk cakes y este debe estar delicioso. Marisol, creo que has tenido un estreno de 5 estrellas! Felicidades. besos

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  12. Hola Marisol, claro que me animo a prepararlo me parece una receta estupenda, tengo como tarea personal realizar más pasteles salados porque son deliciosos, casi nunca los hago y este que traes se ve delicioso, así que lo guardo, un placer conocer tu cocina.
    besos!!

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    1. Gracias Natalia, igualmente. Nos seguiremos leyendo, un beso guapa

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  13. Me encanta la originalidad y me apetece mucho hacerlo. Felicidades

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  14. Mmmm... qué rico!! Yo me animo! por supuesto que sí, me apunto receta para próximas elaboraciones. Bienvenida y felicitaciones por tu receta! Saludos

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    1. Gracias, la verdad que me ha gustado mucho participar y sobre todo la bienvenida que me habéis dado. Muchas gracias

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  15. Tiene una pinta estupenda, no sé cual sería la idea original para el plum-cake, pero te ha quedado genial :) Un beso Mari Sol, me alegro que disfrutes y participes en el Juego!

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    1. Muchas gracias Roro.
      Lo cierto es que he disfrutado mucho y seguro que seguiré disfrutando y a la vez os voy conociendo

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  16. Y esto es entrar por la puerta grande ;-) A mi también me encantan los cakes salados -creo que tengo un par de ellos en el blog-, pero nunca se me había ocurrido incorporar los guisantes. Además, con los acompañantes de molde -queso, jamón- que lo has preparado el resultado solo puede ser estupendo. Enhorabuena y muchas gracias por la idea!

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    1. Gracias Paisano, el queso y el jamón le aportan más dulzor y suavidad, pero que te voy a contar yo a ti! Un saludo Antxon

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  17. Hola Marisol. Bienvenida a este estupendo grupo. Me apunto tu cake salado, ha sido a la segunda aunque seguro que no hay dos sin tres. Nunca se me hubiera ocurrido hacer un plum cake con estos ingredientes. Me apunto tu receta.
    Bss
    Cristina

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    1. Hola guapa! Muchas gracias, es un placer compartir con todos vosotros este juego, sois geniales

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  18. Qué buena pinta, algo así tenía yo pensado probar, pero al final como no encontré guisantes frescos decidí no participar.
    Los bizcochos y similares salados son muy socorridos para meriendas e incluso desayunos, me apunto tu combinación de guisantes, jamón cocido y emmental para la próxima vez que pruebe.
    ¡Un saludo!

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    1. Muchas gracias por pasarte Carabiru,la verdad que no me hubiese imaginado lo bien que complementan. Bss

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Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas