sábado, 6 de mayo de 2017

Patatas en salsa rosa

¡ Que ricas estas patatas ! Mi hermano las empezó a preparar de jovencito.
La de experimentos que nos hemos zampado.
Esta receta se la dedico a él.
No sé exactamente que cantidad de patatas vas ha preparar.
Normalmente se sirve como tapa o entremés.
Te voy a dar unas cantidades orientadoras porque en esta receta influye mucho el gusto personal.
Primero vamos a ver como siempre si tenemos todos los ingredientes
¿ Te pones el delantal ?





Ingredientes:
6 patatas medianas
2 dientes de ajo
6 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de ketchup
Aceite

Preparación:
Primero pondremos aceite en una sartén para freír las patatas.
Las pelamos, lavamos y secamos.
Cortamos las patatas en trozos irregulares.
Las freímos a fuego moderado.
Se tienen que quedar blanditas por dentro.
Cuando estén hechas subimos el fuego unos segundos para que queden crujientes por fuera.
Las retiramos del fuego y las ponemos sobre papel absorbente.
Hacemos la salsa
Ponemos los dientes de ajo en un mortero y machacamos.
Echamos sobre ellos las cucharadas de mayonesa y las de ketchup.
Mezclamos todo, tiene que quedar una salsita ligera y de color rosa.
Que no se nos olvide echar la sal a las patatas.
Espero que las disfrutes.
Gracias por visitar mi blog
     

2 comentarios:

  1. un plato muy tipico de los bares de Madrid, una cervecita y unas bravas, y acorrer,, mi pregunta es ¿tienes un bar?, ¿sois muchos al aperitivo?, seis patatas me da que son para muchos comensales

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  2. Muchas gracias por tu comentario.
    No te creas, no son muchas, en mi casa estás patatas no aguantan ni un asalto, nos encantan, casi me atrevería a decir que me quedo corta.

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