La de experimentos que nos hemos zampado.
Esta receta se la dedico a él.
No sé exactamente que cantidad de patatas vas ha preparar.
Normalmente se sirve como tapa o entremés.
Te voy a dar unas cantidades orientadoras porque en esta receta influye mucho el gusto personal.
Primero vamos a ver como siempre si tenemos todos los ingredientes
¿ Te pones el delantal ?
Ingredientes:
6 patatas medianas
2 dientes de ajo
6 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de ketchup
Aceite
Preparación:
Primero pondremos aceite en una sartén para freír las patatas.
Las pelamos, lavamos y secamos.
Cortamos las patatas en trozos irregulares.
Las freímos a fuego moderado.
Se tienen que quedar blanditas por dentro.
Cuando estén hechas subimos el fuego unos segundos para que queden crujientes por fuera.
Las retiramos del fuego y las ponemos sobre papel absorbente.
Hacemos la salsa
Ponemos los dientes de ajo en un mortero y machacamos.
Echamos sobre ellos las cucharadas de mayonesa y las de ketchup.
Mezclamos todo, tiene que quedar una salsita ligera y de color rosa.
Que no se nos olvide echar la sal a las patatas.
Espero que las disfrutes.
Gracias por visitar mi blog
un plato muy tipico de los bares de Madrid, una cervecita y unas bravas, y acorrer,, mi pregunta es ¿tienes un bar?, ¿sois muchos al aperitivo?, seis patatas me da que son para muchos comensales
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarNo te creas, no son muchas, en mi casa estás patatas no aguantan ni un asalto, nos encantan, casi me atrevería a decir que me quedo corta.