viernes, 5 de mayo de 2017

Pollo crujiente en adobo de pimiento.

Tengo que empezar diciendo que todos los que han probado este pollo se han relamido los dedos y creerme que no han sido pocos, los dedos los mismos que los demás,pero personas que han probado el pollo con esta receta, muchísimas.
Mi amiga Lourdes lo hace habitualmente y en especial en  verano.
Hace una barbacoa para sus amigos y tengo el placer de estar entre ellos, nos juntamos decenas de personas y ella siempre hace el pollo.
Lourdes te lo he dicho otras veces y te lo vuelvo a decir, además de encantarme tu pollo, me encantas tú por ser como eres.
Esta receta es del país de mi amiga, de Ecuador, en concreto de un pueblo llamado Guanguibana.
Si estas leyendo esta receta y eres de allí, sabrás de lo que hablo.
¿Te parece si vemos si tienes todos los ingredientes?
Pues venga vamos a ponernos el delantal



Ingredientes:
4 muslos de pollo
2 pimientos verdes
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
Cilantro
Comino
Sal
50 ml de aceite


Preparación:

Ponemos en un vaso batidor los pimientos previamente limpios y cortados.
Los dientes de ajo.
La cebolla.
El aceite
Pasamos todo por la batidora.
Por otro lado si hemos comprado muslos, podemos dividirlos entre el muslo y el contra muslo y si hemos comprado un pollo entero, lo partimos como mejor nos convenga.
Le echamos sal, cilantro y comino....




Ponemos el pollo en una cazuela o recipiente, le damos unos pequeños cortes



Le echamos el adobo por encima
Lo dejaremos así el mayor tiempo posible, si lo podemos preparar desde la noche anterior mejor y si no es así, lo dejaremos el mayor tiempo que podamos.
Una vez pasado el tiempo del adobo, lo pondremos en una fuente refractaria y se lo echamos por encima.
Pondremos el pollo en la parte media del horno con calor arriba y abajo, previamente caliente a 200 grados
Tapamos con papel albal y lo dejamos así hasta que pierde su color rosado.
Mientras vamos regando con el jugo o macerado y damos la vuelta para que se haga por todos los lados.
Cuando veamos que ya está hecho aunque este blanco por fuera, es entonces cuando quitamos el papel y subimos la bandeja para poner el pollo a gratinar.
Lo puedes gratinar por los dos lados.
Ten en cuenta que para que no se te queme la piel, tienes que retirar el adobo de encima de ella.
Cuando ya este la piel crujiente se lo puedes echar como ves en la foto.
Espero que disfrutes de la receta
Gracias por visitar mi blog
Gracias amiga por permitirme publicar esta riquísima receta. 



2 comentarios:

  1. Querida Marisol, me dejas sin palabras de tanta emoción por el detalle que has tenido en narrar donde se origina, prepara y como compartirmos mi familia y Yo, año tras año junto a las mejores amistades que tenemos aquí en el País Vasco, en especial la tuya, que eres excelente persona y experta en la creación de recetas, todos los que hemos degustado y tenido el privilegio de probar han estado incomparablemente deliciosas. Me siento orgullosa de ser de aquel !bello campo de guanguibana! Muchos éxitos preciosa te quiero mucho, sigue con tu creatividad. Y nos veremos en Agosto toda la cuadrilla para la barbacoa 😋

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    1. Que ilusión leerte por aquí amiga, espero que nos veamos antes de agosto, pero la barbacoa ten por seguro que no nos la perdemos.
      Eres una artista del pollo.
      Espero poder compartir más recetillas tuyas, tengo un par pendientes. Gracias guapísima

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