lunes, 1 de mayo de 2017

Brazo de chocolate con helado de menta

Estaba yo trabajando con un hambre increíble y hacia un calor intenso, un bocadillo y una botella de agua hubiese sido una buena opción o una pieza de fruta, pero mientras mi cuerpo me decía sí a la fruta, mi cabeza tiraba por otro lado y de repente en mi pensamiento apareció esto.







Un brazo de gitano relleno de helado





La verdad que es la primera vez que lo hago, pero repetiré muchas veces, especialmente ahora que se acerca el buen tiempo.
¿ Te quieres poner el delantal ? ¡ Venga vamos a la cocina !


Ingredientes:

80 gr de harina
20 gr de cacao
100 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de azúcar avainillado
Una pizquita de sal
Helado al gusto


Preparación:


Lo primero es mezclar la harina con el cacao y la levadura y seguidamente lo tamizamos con ayuda de un tamizador o colador.
Aparte batiremos enérgicamente las yemas y vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia.
Añadimos también el azúcar avainillado.

Por otro lado batimos las claras con una pizca de sal hasta que queden a punto de nieve.
Sabrás que están a punto de nieve cuando des la vuelta al bol y no se caigan.
Mezclamos las yemas con las claras, pero con una espátula de silicona  y con movimientos envolventes.
Seguidamente incorporamos con cuidado y con el mismo movimiento, la mezcla de la harina
Lo echamos en la bandeja del horno forrada con papel de cocina.
Trataremos de cubrir toda la bandeja e iremos alisando
De seguido lo meteremos en el horno que habremos calentado previamente a 180 grados.
Estará allí por espacio de unos 12 minutos.
Pasado este tiempo lo sacaremos del horno y lo volcamos sobre un paño limpio.
Con ayuda del revés de una cuchara que pasaremos suavemente sobre el papel para que se suelte, lo iremos quitando



Enrollaremos con cuidado pero sin demora junto y con ayuda del paño, como puedes ver en la foto.








Vamos a reservarlo hasta que se enfrié.
Una vez frió lo desenrollaremos quitando el paño.
Echamos el helado, repartiéndolo por el bizcocho  y volvemos a enrollarlo.
Mételo en el congelador y déjalo allí un tiempo aproximado de cuatro horas.
Puedes adornarlo como más te guste, yo le eché simplemente azúcar glas.





Espero que lo disfrutes.
Gracias por visitar mi blog

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