sábado, 1 de febrero de 2020

Patatas a la importancia

Es un plato antiguo pero que no pasa al olvido, es más hoy hay cantidad de variantes a las que se le añaden gambas, almejas o incluso cortes de jamón serrano.
Yo voy a exponer la receta de nuestras abuelas porque están riquísimas así, sencillitas. 
Aquí te dejo mis patatas a la importancia.
¿ Nos ponemos el delantal ?





Ingredientes para cuatro personas.

1/2 kg de patatas
100 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
2 huevos
Harina
Caldo de verduras o de carne (En su defecto puedes usar agua)
Perejil
Aceite
azafrán (opcional)


Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos la patatas a 1 cm de grosor aprox.
Les echamos sal y pimienta.
Las pasamos por harina y huevo.
Seguidamente las freímos en abundante aceite y sartén ancha para evitar que se apelotonen unas encima de otras.
Las dejamos dorar por ambos lados y las pasamos a una bandeja con papel absorbente.
Pasamos hacer la salsa:
Echamos unas cucharadas de aceite en una sartén y cuando éste esté caliente añadimos la cebolla bien picadita, incorporamos un poco de sal, mantenemos el fuego al mínimo y tapamos.
Mientras se hace la cebolla, con un mortero haremos un machijo , echaremos al mortero los dientes de ajo, el perejil troceado y algunas hebras de azafrán junto al vino blanco, machacamos bien y una vez que la cebolla esté translucida, lo añadimos.y subimos el fuego para evaporar el vino.
A los pocos minutos echamos el caldo (Yo añadí caldo que me había sobrado de unas vainas, también conocidas por judías verdes)
Cuando éste rompa a hervir, añadimos las patatas (recordar que no se amontonen) mantenemos el juego con el hervor pero sin que éste sea fuerte para que no se deshagan las patatas.
A los 15 minutos aproximadamente pinchar con un tenedor la patata para ver si está hecha, si la traspasa, es el momento de apagar el fuego.
Nota:
Reservar algo de caldo, porque si hacéis las patatas con tiempo de antelación éstas tienden a chupar el liquido e igual se os quedan muy secas, dejar un poco por si necesitáis echarle más para calentarlas.

Hasta aquí nuestro plato, hasta la próxima receta.


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