Yo voy a exponer la receta de nuestras abuelas porque están riquísimas así, sencillitas.
Aquí te dejo mis patatas a la importancia.
¿ Nos ponemos el delantal ?
Ingredientes para cuatro personas.
1/2 kg de patatas
100 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
2 huevos
Harina
Caldo de verduras o de carne (En su defecto puedes usar agua)
Perejil
Aceite
Perejil
Aceite
azafrán (opcional)
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos la patatas a 1 cm de grosor aprox.
Les echamos sal y pimienta.
Las pasamos por harina y huevo.
Seguidamente las freímos en abundante aceite y sartén ancha para evitar que se apelotonen unas encima de otras.
Las dejamos dorar por ambos lados y las pasamos a una bandeja con papel absorbente.
Pasamos hacer la salsa:
Echamos unas cucharadas de aceite en una sartén y cuando éste esté caliente añadimos la cebolla bien picadita, incorporamos un poco de sal, mantenemos el fuego al mínimo y tapamos.
Mientras se hace la cebolla, con un mortero haremos un machijo , echaremos al mortero los dientes de ajo, el perejil troceado y algunas hebras de azafrán junto al vino blanco, machacamos bien y una vez que la cebolla esté translucida, lo añadimos.y subimos el fuego para evaporar el vino.
A los pocos minutos echamos el caldo (Yo añadí caldo que me había sobrado de unas vainas, también conocidas por judías verdes)
Cuando éste rompa a hervir, añadimos las patatas (recordar que no se amontonen) mantenemos el juego con el hervor pero sin que éste sea fuerte para que no se deshagan las patatas.
A los 15 minutos aproximadamente pinchar con un tenedor la patata para ver si está hecha, si la traspasa, es el momento de apagar el fuego.
Nota:
Reservar algo de caldo, porque si hacéis las patatas con tiempo de antelación éstas tienden a chupar el liquido e igual se os quedan muy secas, dejar un poco por si necesitáis echarle más para calentarlas.
Reservar algo de caldo, porque si hacéis las patatas con tiempo de antelación éstas tienden a chupar el liquido e igual se os quedan muy secas, dejar un poco por si necesitáis echarle más para calentarlas.
Hasta aquí nuestro plato, hasta la próxima receta.
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