Aquí tenemos una manera diferente de preparan las salchichas.
No solo vamos a destacar lo ricas que están cocinadas de esta otra manera, sino que también vamos a tener en cuenta que es una receta sencilla y que nos da la ventaja de poder dejarlas hechas con antelación, lo que nos ayuda a disfrutar más aun de estas ricas salchichas al vino y de nuestros comensales.
Como acompañamiento puedes optar por un puré de patatas, ensalada, arroz blanco y un amplio surtido de sugerencias.
Pues venga, nos ponemos el delantal y vamos a por ellas.
Ingredientes:
800 gr de salchichas frescas
1 1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 ml de vino blanco
100 ml de agua
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Ponemos a calentar en una sartén amplia 6 cucharadas de aceite aprox...................................................
Echamos nuestra cebolla y media pelada y ya cortada en juliana.
Añadimos los dientes de ajo pelados pero habiéndoles dado un golpecito para que nos aporte más sabor.
También es el momento de echar la hoja de laurel
Rehogamos y cuando la cebolla haya perdido su rigidez, pero no este transparente todavía, incorporamos las salchichas previamente pinchadas con un tenedor para que no se revientes durante la cocción.
Las espolvoreamos de sal y pimienta al gusto.
Tendremos nuestro fuego moderado, en mi caso de 10 lo mantengo al 5.
Dejamos que se sellen las salchichas por ambos lados, adquiriendo un poco de color.
Añadimos el vino y dejamos unos 10 minutos para que se reduzca (Siempre nuestra sartén destapada)
Pasado este tiempo y con el alcohol reducido, incluimos el agua y dejamos hasta ver que nos queda una salsita suave, aproximadamente 5 minutos más.
Y solo nos queda atacar con una buena barra de pan.
Que disfrutes.
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