domingo, 16 de febrero de 2020

Espaguetis a la boloñesa

Después de tanto oír hablar de los espaguetis a la boloñesa, por fin me he decidido a probarlos y tengo que decir que nos han encantado, y que repetiremos muchas más veces.
Las cantidades de esta receta son de 4-6 personas.

¿Nos ponemos el delantal?




Ingredientes:

400 g de carne picada 
800 g de tomate natural
400 g de espaguetis
1 rama de apio
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo ( opcional)
75 ml de vino tinto
100 ml de caldo o agua
Queso parmesano
Orégano
Pimienta
Perejil
Aceite 
Sal


Elaboración:

-Pones en una cazuela amplia un chorrito de  aceite.
-Cuando el aceite esté caliente, echas la cebolla pelada y picada.
- Echas la zanahoria también pelada y picada y los dientes de ajo también picados.
- Limpias el apio, lo troceas y lo incorporas, si no eres amante del apio, puedes suprimirlo, o echarlo y quitarlo después de haber cogido el gusto ( hay personas que les gusta el sabor, pero no la textura)
- Mantienes el fuego bajo, echas una pizca de sal y tapas la sartén o cazuela.
- Lo dejas en el fuego hasta que la zanahoria esté blandita.
- Añades la carne picada.
-Le echas una pizca de sal, otra de orégano, pimienta, un poquito de perejil y remueves hasta que la carne pierda su característico color crudo.
- Agregas el vino, subes el fuego durante un par de minutos para evaporarlo incorporas el tomate y una pizquita de azúcar para restarle acidez.
-Añádele también el caldo, puede ser de verduras de carne o incluso agua, ya sabes,casi todo es sustituible. 
-Deja todo a fuego moderado tirando a bajo por espacio de cuarenta y cinco minutos.

-Para hacer los espaguetis pondremos una cazuela con abundante agua y un poco de sal. -Una vez que empiece a hervir, echas los espaguetis y los dejas el tiempo que te indica el paquete.
- Emplatas los espaguetis y echas por encima la salsa boloñesa, espolvoreas queso parmesano y a disfrutar de este rico plato.
¡ Qué aproveche!
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