viernes, 16 de febrero de 2024

Pimientos rellenos de carne picada

Te traigo está receta de pimientos rellenos que aprendí de mi madre,es un plato muy versátil, puedes hacerlo para cualquier ocasión, sirve tanto para una comida formal, como informal, y sobre todo te puede servir como receta de aprovechamiento, ya que puedes rellenar los pimientos de lo que tú quieras, pero para darte una idea, y porque además quedan muy ricos, te los traigo rellenos de carne picada.

Eso sí, ya que te pones con ellos, aunque no son engorrosos de preparar, llevan algo de tiempo y ya por eso, te ánimo hacer más de los que necesitas y congelar. 

En mi caso he hecho 26 pimientos

 




¿ Te animas a ponerte el delantal?


Ingredientes: 

24 pimientos del piquillo enteros

500 g de carne picada ( mixta)

250ml de leche

300 ml de nata 35% materia grasa

750 g de tomate frito

1 Cebolla

Pimienta negra

1 Cucharada de harina

Sal

AOVE


Preparación: 

-En una cazuela ancha, echamos un chorrito de aceite de oliva.

- Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla picada, le echamos una pizca de sal, mantenemos a fuego bajo y tapamos para no perder líquido.

- Cuando la cebolla esté blandita, añadimos una cucharada de harina, removemos bien y agregamos la leche.

- Añadimos una pizca de sal y seguimos removiendo hasta obtener una pasta densa, como cuando hacemos croquetas.

- Dejamos enfriar la masa

- Cuando se haya enfriado, rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla.

- Los pasamos por harina y huevo, y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite. ( si, lo sé, suena ironía con lo caro que está, pero merece la pena)

-En la misma cazuela del principio, pero limpia, echamos el tomate.

-Dejamos calentar unos minutos e incorporamos la nata, removemos e iremos viendo como pierde su color rojizo a uno más amarronado.

- Incorporamos los pimientos y dejamos al fuego unos diez minutos para que se impregnen en la salsa, moveremos la cazuela con las manos sin meter el tenedor.

El tenedor solo para atacar los pimientos y devorarlos con ayuda de pan, ummmm.

Observación:

En caso de que te resulte una salsa un poco pesada, lo digo por llevar nata, puedes añadir al tomate un poco de caldo de carne o verduras para suavizarlo.

A mí me gusta tal y como lo hace mi madre, pero te dejo una opción por si te gustan las salsas más ligeras.


¡ Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas