Te traigo está receta de pimientos rellenos que aprendí de mi madre,es un plato muy versátil, puedes hacerlo para cualquier ocasión, sirve tanto para una comida formal, como informal, y sobre todo te puede servir como receta de aprovechamiento, ya que puedes rellenar los pimientos de lo que tú quieras, pero para darte una idea, y porque además quedan muy ricos, te los traigo rellenos de carne picada.
Eso sí, ya que te pones con ellos, aunque no son engorrosos de preparar, llevan algo de tiempo y ya por eso, te ánimo hacer más de los que necesitas y congelar.
En mi caso he hecho 26 pimientos
¿ Te animas a ponerte el delantal?
Ingredientes:
24 pimientos del piquillo enteros
500 g de carne picada ( mixta)
250ml de leche
300 ml de nata 35% materia grasa
750 g de tomate frito
1 Cebolla
Pimienta negra
1 Cucharada de harina
Sal
AOVE
Preparación:
-En una cazuela ancha, echamos un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla picada, le echamos una pizca de sal, mantenemos a fuego bajo y tapamos para no perder líquido.
- Cuando la cebolla esté blandita, añadimos una cucharada de harina, removemos bien y agregamos la leche.
- Añadimos una pizca de sal y seguimos removiendo hasta obtener una pasta densa, como cuando hacemos croquetas.
- Dejamos enfriar la masa
- Cuando se haya enfriado, rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla.
- Los pasamos por harina y huevo, y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite. ( si, lo sé, suena ironía con lo caro que está, pero merece la pena)
-En la misma cazuela del principio, pero limpia, echamos el tomate.
-Dejamos calentar unos minutos e incorporamos la nata, removemos e iremos viendo como pierde su color rojizo a uno más amarronado.
- Incorporamos los pimientos y dejamos al fuego unos diez minutos para que se impregnen en la salsa, moveremos la cazuela con las manos sin meter el tenedor.
El tenedor solo para atacar los pimientos y devorarlos con ayuda de pan, ummmm.
Observación:
En caso de que te resulte una salsa un poco pesada, lo digo por llevar nata, puedes añadir al tomate un poco de caldo de carne o verduras para suavizarlo.
A mí me gusta tal y como lo hace mi madre, pero te dejo una opción por si te gustan las salsas más ligeras.
¡ Buen provecho!
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