Los macarrones con carne siempre son una buena opción, no solo consigues un plato único y completo, sino que además es una receta sencilla, muy rica y que difícilmente puede salirte mal.
¿Nos ponemos el delantal?
Ingredientes para 6 personas:
400 g de macarrones
500 g de carne picada ( yo usé cerdo y ternera)
500 g de tomate frito
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Hoja de laurel
Una pizca de Albahaca
Pimienta negra
Queso para espolvorear ( yo uso parmesano)
Sal
AOVE
Preparación:
- En una cazuela amplia echamos un chorrito de aceite.
- Cuando esté caliente, agregamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo pelado, limpio y picado.
- Echamos sal, removemos, dejamos la cazuela a fuego bajo y tapamos.
- Mientras las verduras se ponchan o ablandan, vamos a preparar la carne.
- Ponemos la carne en un plato o bol, y la salpimentamos, mezclamos bien para que coja por todos los lados la sal y la pimienta
- Cuando las verduras estén blanditas, incorporamos al pochado la carne.
- Dejamos que coja color y añadimos el tomate.
- Agregamos un poco de albahaca y dejamos al fuego unos minutos.
- Mientras, ponemos agua a hervir, con un poco de sal y una hoja de laurel,cuando rompa en ebullición echamos la pasta y dejamos el tiempo estimado por el fabricante ( importante si queremos que quede al dente)
-Una vez cocidos, los ponemos en un escurridor y rompemos el calor dejándoles caer un chorro de agua fría.
- Los incorporamos a la cazuela, mezclamos con la carne y servimos espolvoreando un poco de queso.
Consejo: Si te sobra algo, puedes congelar, de hecho muchas veces en esta y en otras recetas, hago de más, y lo vuelvo a sacar la semana siguiente, te saca de muchos apuros.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas