jueves, 15 de febrero de 2024

Macarrones con carne

Los macarrones con carne siempre son una buena opción, no solo consigues un plato único y completo, sino que además es una receta sencilla, muy rica y que difícilmente puede salirte mal.


¿Nos ponemos el delantal?


Ingredientes para 6 personas:

400 g de macarrones

500 g de carne picada ( yo usé cerdo y ternera)

500 g de tomate frito 

1/2 Cebolla

1/2 Pimiento rojo

1 Zanahoria

1 Hoja de laurel

Una pizca de Albahaca

Pimienta negra

Queso para espolvorear ( yo uso parmesano)

Sal

AOVE 


Preparación: 

- En una cazuela amplia echamos un chorrito de aceite.

- Cuando esté caliente, agregamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo pelado, limpio y picado.

- Echamos sal, removemos,  dejamos la cazuela a fuego bajo y tapamos.

- Mientras las verduras se ponchan o ablandan, vamos a preparar la carne.

- Ponemos la carne en un plato o bol, y la salpimentamos, mezclamos bien para que coja por todos los lados  la sal y la pimienta 

- Cuando las verduras estén blanditas, incorporamos al pochado la carne.

- Dejamos que coja color y añadimos el tomate.

- Agregamos un poco de albahaca y dejamos al fuego unos minutos.

- Mientras, ponemos agua a hervir, con un poco de sal y una hoja de laurel,cuando rompa en ebullición echamos la pasta y dejamos el tiempo estimado por el fabricante ( importante si queremos que quede al dente)

-Una vez cocidos, los ponemos en un escurridor y rompemos el calor dejándoles caer un chorro de agua fría.

- Los incorporamos a la cazuela, mezclamos con la carne y servimos espolvoreando  un poco de queso.

Consejo:  Si te sobra algo, puedes congelar, de hecho muchas veces en esta y en otras recetas, hago de más, y lo vuelvo a sacar la semana siguiente, te saca de muchos apuros.



Buen provecho









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas