martes, 13 de febrero de 2024

Tarta de queso ( La viña)




Es una tarta muy conocida en mi tierra, de hecho proviene de un restaurante de Donostia llamado la viña.

Evidentemente ellos son los originarios de esta receta, lo que yo he hecho es adaptar los ingredientes a mis gustos y a la cantidad de comensales

Veras que tiene pocos ingredientes y que además es muy fácil de hacer y su resultado es sorprendente.

En mi caso la he hecho para 6 personas

¿ Te animas, nos ponemos el delantal?


Ingredientes:

600 g de queso tipo Philadelphia

4 huevos medianos

220 g de azúcar

250 ml de nata

1 cucharada rasa de harina ( 10g)

1 molde con 20 cm de diámetro

( Está tarta necesita un molde que se abra para poderla desmoldar)

Papel de horno.


Preparación:

Encendemos el horno a 210 grados de temperatura, calor arriba y abajo.

- Batimos los cuatro huevos.

- Agregamos el azúcar mientras seguimos batiendo.

- Echamos el queso y mezclamos hasta que no queden grumos.

- Incorporamos la cucharada de harina y nuevamente mezclamos.

- Hacemos lo mismo con la nata.

- Cogemos papel de horno con el que vamos a cubrir el molde, 

- Metemos el papel bajo el grifo, lo vamos a mojar un poco y a colocarlo en el molde, hacemos lo mismo con un segundo papel.


- Debemos colocarlo cubriendo todo el molde, hay que forrar la base y los lados.

 -Echamos nuestra mezcla dentro.

- Lo llevamos al horno y bajamos la temperatura a 200 grados.

- Lo tenemos supervisando por 40 minutos y una vez pasado este tiempo, lo subimos un escalón más arriba del horno y la dejamos por otros cinco minutos, esto es para que se dore la parte de arriba.

Pasado estos pasos y tiempo de horno, no te preocupes si al ir a sacarla ves que se mueve como un flan, absolutamente normal, está es precisamente la peculiaridad de esta tarta, irá cogiendo consistencia a medida que se va enfriando, pero quedará muy suave por dentro, a mí me encanta y a los mios también.

Disfrútala.





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