Esta receta corresponde a una fideuá de fideos grueso que no va a ir al horno.
La fideuá con pollo y verduras es un plato muy completo y con muchas ventajas, no solo nutricionales y económicas, al ser un plato único, nos ahorramos tiempo en la cocina, tiempo que podemos invertir en disfrute con la familia o comensales, y además supuestamente fregaremos menos, aunque aquí entraría el refrán "no es limpio el que limpia, sino el que menos mancha".
¿ Nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
250 g de Fideos gordos
500 g de pollo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento ( en mi caso usé uno amarillo, puedes usar el que quieras)
1 Zanahoria
100 g de Vainas
1 tomate fresco
Guisantes ( opcional)
500 ml de caldo o agua.
1/2 cucharadita de pimentón
Sal
AOVE
Preparación:
En una sartén o paella ( recipiente para hacer la paella, también conocido como paellera) ponemos un chorrito de aceite, mientras se calienta, cortamos el pollo y le echamos sal.
Una vez esté caliente, incorporamos el pollo y lo doramos por ambos lados.
Lo retiramos.
En el mismo aceite vamos a sofreír las verduras.
Echamos la cebolla cortada finamente.
La zanahoria cortada en cuadrados pequeños.
El pimiento también picadito.
El tomate pelado y picado.
Por último las vainas.
Añadimos sal, y con el fuego a un nivel bajo, tapamos la cazuela para no perder líquido en el sofrito.
Una vez tengamos las verduras blanditas, agregamos el pimentón. Removemos rápido para que no se nos queme ( yo suelo retirar la cazuela del fuego para incorporarlo)
Reincorporamos, removiendo para mezclarlo junto a las verduras.
Echamos los fideos y también los removemos.
Incorporamos el caldo templado tirando a caliente, y lo dejamos el tiempo recomendado por el fabricante.
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