sábado, 10 de febrero de 2024

Patatas con costilla de cerdo

Las patatas dan mucho juego en la cocina, nos dan muchas oportunidades para hacer platos sencillos, económicos y ricos, y este sin duda es uno de ellos.

No te pierdas esta receta de patatas con costilla.

¿ Te animas a prepararlo?

¡ Te ayudo! Acompañame a la cocina.



Esta receta es para 4-5 personas


Ingredientes:

1200 kg de costillas

1 Cebolla

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

2 Zanahorias

2 tomates

1 Litro de agua

800 g de patatas

Pimentón dulce

Sal

Pimienta

Romero

AOVE


Preparación:

Cortamos las costillas en tiras.

Les echamos sal, pimienta y romero, las reservamos.

En una cazuela onda, ponemos un chorrito de aceite.

Cuando esté caliente, echamos la cebolla picadita, los pimientos lavados y también picados, las zanahorias cortadas en rodajas y los tomates igualmente pelados y picados.

Salamos las verduras, bajamos el fuego y tapamos hasta que estén tiernas o blanditas.

Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos el pimentón, de inmediato removemos y volvemos la cazuela al fuego.

Agregamos las costillas, volvemos a remover para  mezclar los sabores y cubrimos de agua. Rectificamos de sal, y dejamos al fuego hasta que las costillas esten hechas y espese la salsa o hasta que esté de nuestro agrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas