sábado, 10 de febrero de 2024

Patatas con costilla de cerdo

Las patatas dan mucho juego en la cocina, nos dan muchas oportunidades para hacer platos sencillos, económicos y ricos, y este sin duda es uno de ellos.

No te pierdas esta receta de patatas con costilla.

¿ Te animas a prepararlo?

¡ Te ayudo! Acompañame a la cocina.





Ingredientes para 4 - 5 personas:

• 1 kg de costillas

• 800 g de patatas

• 4 Cucharadas de tomate

• 100 ml de vino blanco

• 1 Cebolla

• 1 Pimiento rojo

• 1 Pimiento verde

• 2 Zanahorias

• 1 L de agua

• 1 Cucharadita de pulpa de pimiento choricero ( opcional)

• 1 Cucharadita de pimentón dulce

• 1 hoja de laurel

• Sal

Pimienta

• AOVE


Preparación:

1- Cortamos las costillas en tiras.

2- Les echamos sal y pimienta

3- En una cazuela onda, ponemos un chorrito de aceite, como unos 50 ml 

4- Cuando el aceite esté caliente, echamos las tiras de costilla y las doramos ligeramente, las sacamos de la cazuela y reservamos.

5- En esta misma cazuela, echamos la cebolla y los dientes de ajo, todo picado, añadimos sal, tapamos la cazuela y mantenemos a fuego bajo hasta encontrar la cebolla translúcida.

6- Agregamos el pimiento rojo lavado y cortado en brunoise y lo mismo hacemos con el pimiento verde, removemos y seguido  añadimos las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en rodajas. 

7- Añadimos la hoja de laurel, un poco de sal y dejamos a fuego lento con la cazuela tapada hasta que las verduras estén blandas.

8- En este momento incorporamos la cucharadita de carne de pimiento choricero y removemos, hacemos lo mismo con la cucharadita de pimentón.

9- Echamos medio vasito de vino y dejamos a fuego más bien alto por espacio de dos minutos. 

10-Bajamos el fuego a moderado e Introducimos las costillas, removemos para que cojan color y pelamos, cortamos en chasquidos las patatas, es decir, cortamos sin llegar hasta el final con el cuchillo, como si las terminaramos rompiendo. 

11- Las echamos a la cazuela y de nuevo removemos.

12- Incorporamos el agua y dejamos en fuego moderado por espacio de 20-30 minutos.

Rectificamos de sal y a disfrutar de estas ricas patatas con costilla.


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