Las patatas dan mucho juego en la cocina, nos dan muchas oportunidades para hacer platos sencillos, económicos y ricos, y este sin duda es uno de ellos.
No te pierdas esta receta de patatas con costilla.
¿ Te animas a prepararlo?
¡ Te ayudo! Acompañame a la cocina.
Ingredientes para 4 - 5 personas:
• 1 kg de costillas
• 800 g de patatas
• 4 Cucharadas de tomate
• 100 ml de vino blanco
• 1 Cebolla
• 1 Pimiento rojo
• 1 Pimiento verde
• 2 Zanahorias
• 1 L de agua
• 1 Cucharadita de pulpa de pimiento choricero ( opcional)
• 1 Cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• Sal
Pimienta
• AOVE
Preparación:
1- Cortamos las costillas en tiras.
2- Les echamos sal y pimienta
3- En una cazuela onda, ponemos un chorrito de aceite, como unos 50 ml
4- Cuando el aceite esté caliente, echamos las tiras de costilla y las doramos ligeramente, las sacamos de la cazuela y reservamos.
5- En esta misma cazuela, echamos la cebolla y los dientes de ajo, todo picado, añadimos sal, tapamos la cazuela y mantenemos a fuego bajo hasta encontrar la cebolla translúcida.
6- Agregamos el pimiento rojo lavado y cortado en brunoise y lo mismo hacemos con el pimiento verde, removemos y seguido añadimos las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en rodajas.
7- Añadimos la hoja de laurel, un poco de sal y dejamos a fuego lento con la cazuela tapada hasta que las verduras estén blandas.
8- En este momento incorporamos la cucharadita de carne de pimiento choricero y removemos, hacemos lo mismo con la cucharadita de pimentón.
9- Echamos medio vasito de vino y dejamos a fuego más bien alto por espacio de dos minutos.
10-Bajamos el fuego a moderado e Introducimos las costillas, removemos para que cojan color y pelamos, cortamos en chasquidos las patatas, es decir, cortamos sin llegar hasta el final con el cuchillo, como si las terminaramos rompiendo.
11- Las echamos a la cazuela y de nuevo removemos.
12- Incorporamos el agua y dejamos en fuego moderado por espacio de 20-30 minutos.
Rectificamos de sal y a disfrutar de estas ricas patatas con costilla.
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