miércoles, 7 de febrero de 2024

Carne de cerdo guisado



Hoy se ha puesto mi marido el delantal y quiere compartir con vosotros esta receta de cerdo guisado,  ha usado magro de cerdo. 

Es un plato sencillo, con ingredientes asequibles y además  con un resultado tierno y sabroso.

Él lo suele acompañar de  patatas fritas, pero también le va bien una ensalada o arroz blanco, eso a tu gusto.


 Ingredientes:


1 kg de magro de cerdo 

1 litro de caldo de carne o verdura.

1 Pimiento rojo

3 Zanahorias

1 Cebolla

2 hojas de laurel

100 g de tomate triturado 

100 ml de vino tinto

AOVE

Sal


Preparación:


En una sartén o cazuela, echamos un chorrito de aceite, cuando esté caliente, incorporamos la cebolla, el pimiento picado, la zanahoria cortada en rodajas y las dos hojas de laurel, echamos sal, bajamos el fuego, tapamos y dejamos pochar.

Cuando las verduras estén blanditas, echamos el vino, subimos el fuego por espacio de cinco minutos para dejarlo evaporar y añadimos el tomate, removemos y seguidamente incorporamos la carne ya salpimentada, dejamos que la carne coja algo de color por ambos lados y agregamos el caldo, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que la carne empiece a estar blandita, en este punto destapamos la cazuela o sartén hasta que la salsa haya espesado y la carne este tierna.

Rectificamos de sal y a servir.

Buen provecho.


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