Hoy se ha puesto mi marido el delantal y quiere compartir contigo esta receta de cerdo guisado, ha usado magro de cerdo.
Es un plato sencillo, con ingredientes asequibles y además con un resultado tierno y sabroso.
Él lo suele acompañar de patatas fritas, pero también le va bien una ensalada o arroz blanco, eso a tu gusto.
Ingredientes:
1 kg de magro de cerdo
1 litro de caldo de carne o verdura.
1 Pimiento rojo
3 Zanahorias
1 Cebolla
2 hojas de laurel
100 g de tomate triturado
100 ml de vino tinto
AOVE
Sal
Preparación:
En una sartén o cazuela, echamos un chorrito de aceite, cuando esté caliente, incorporamos la cebolla, el pimiento picado, la zanahoria cortada en rodajas y las dos hojas de laurel, echamos sal, bajamos el fuego, tapamos y dejamos pochar.
Cuando las verduras estén blanditas, echamos el vino, subimos el fuego por espacio de cinco minutos para dejarlo evaporar y añadimos el tomate, removemos y seguidamente incorporamos la carne ya salpimentada, dejamos que la carne coja algo de color por ambos lados y agregamos el caldo, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que la carne empiece a estar blandita, en este punto destapamos la cazuela o sartén hasta que la salsa haya espesado y la carne este tierna.
Rectificamos de sal y a servir.
Buen provecho.
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