Sin duda el pollo, en comparación con otras carnes, sale relativamente económico, y es por eso que se usa mucho, tanto, que a veces no sabemos como prepararlo y tiramos de como se suele decir " sota, caballo y rey ". Así que te propongo esta salsa de almendras para la que necesitarás una buena barra de pan.
No me enrolo más ¿ Nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
1´300 Kg de pollo = 8 muslitos
30 g de almendras = 32 almendras
1 rodaja de pan
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 diente de ajo
150 ml de vino blanco
700 de caldo de pollo o agua
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
-Primeramente salpimentamos el pollo.
-Seguido lo sellamos poniendo a calentar un chorrito de aceite en una cazuela o sartén amplia.
-Cuando el aceite este caliente, echamos el pollo y lo doramos unos minutos por ambos lados
- Mientras se dora el pollo, vamos a limpiar y picar los pimientos, la cebolla y el diente de ajo.
-Una vez esté el pollo dorado, lo retiramos y lo reservamos.
-En el aceite del pollo, echamos las verduras, les agregamos un poco de sal, mantenemos el fuego bajo y tapamos la cazuela o sartén hasta que las verduras estén tiernas.
- Incorporamos el vino subiendo el fuego, lo mantenemos medio alto un par de minutos para evaporar el alcohol.
- Una vez pasados los minutos del vino, introducimos el pollo que teníamos reservado en la cazuela, dejamos el fuego en termino medio, y cubrimos el pollo con el caldo o el agua.
- Dejamos la cazuela a fuego medio y destapada por espacio de veinte minutos, pasado este tiempo, damos la vuelta al pollo y dejamos otros veinte minutos.
- Mientras se hace el pollo, echamos unas gotitas de aceite en una sartén, doramos las almendras y hacemos lo mismo con la rebanada de pan.
- Ponemos las almendras y la rebanada de pan en un vaso batidor y hacemos lo mismo con la salsa del pollo, por lo que nuevamente lo tenemos que retirar ( lo vamos a marear)
- Pasamos por la batidora la salsa junto a las almendras y el trozo de pan.
-Dejamos de nuevo el pollo en la cazuela y cubrimos con la salsa, lo tendremos al fuego por cinco minutos más o hasta que la salsa esté espesa a nuestro gusto.
Y a disfrutar.
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