viernes, 1 de marzo de 2024

Pollo en salsa de almendras

Sin duda el pollo, en comparación con otras carnes, sale relativamente económico, y es por eso que se usa mucho, tanto, que a veces no sabemos como prepararlo y tiramos de como se suele decir " sota, caballo y rey ". Así que te propongo esta salsa de almendras para la que necesitarás una buena barra de pan.

No me enrolo más ¿ Nos ponemos el delantal?



Ingredientes:

1´300 Kg de pollo = 8 muslitos

30 g de almendras = 32 almendras

1 rodaja de pan

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

1 Cebolla

1 diente de ajo

150 ml de vino blanco

700 de caldo de pollo o agua

Pimienta

Sal 

Aceite de oliva


Preparación:

-Primeramente salpimentamos el pollo.

-Seguido lo sellamos poniendo a calentar un chorrito de aceite en una cazuela o sartén amplia.

-Cuando el aceite este caliente, echamos el pollo y lo doramos unos minutos por ambos lados

- Mientras se dora el pollo, vamos a limpiar y picar los pimientos, la cebolla y el diente de ajo.

-Una vez esté el pollo dorado, lo retiramos y lo reservamos.

-En el aceite del pollo, echamos las verduras, les agregamos un poco de sal, mantenemos el fuego bajo  y tapamos la cazuela o sartén hasta que las verduras estén tiernas.

- Incorporamos el vino subiendo el fuego, lo mantenemos medio alto un par de minutos para evaporar el alcohol.

- Una vez pasados los minutos del vino, introducimos el pollo que teníamos reservado en la cazuela, dejamos el fuego en termino medio, y cubrimos el pollo con el caldo o el agua.

- Dejamos la cazuela a fuego medio y destapada por espacio de veinte minutos, pasado este tiempo, damos la vuelta al pollo y dejamos otros veinte minutos.

- Mientras se hace el pollo, echamos unas gotitas de aceite en una sartén, doramos las almendras y hacemos lo mismo con la rebanada de pan.

- Ponemos las almendras y la rebanada de pan en un vaso batidor  y hacemos lo mismo con la salsa del pollo, por lo que nuevamente lo tenemos que retirar ( lo vamos a marear)

- Pasamos por la batidora la salsa junto a las almendras y el trozo de pan.

-Dejamos de nuevo el pollo en la cazuela y cubrimos con la salsa, lo tendremos al fuego por cinco minutos más o hasta que la salsa esté espesa a nuestro gusto.

Y a disfrutar.





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