lunes, 23 de enero de 2017

Pimientos rellenos de atún

Estos pimientos aunque son un poco calóricos, están buenísimos y por eso quiero compartir esta receta contigo, no por lo calóricos, sino por lo buenísimos que están.
Mi madre los hace así desde hace muchos años y yo me he hecho fiel a su receta.
Te explico como hace mi madre los pimientos rellenos.
Decirte que nosotras siempre los hacemos a ojo, pero he pesado los ingredientes para que te puedas hacer una idea más exacta.
Recuerda que si te sobran siempre puedes congelarlos, yo de hecho siempre hago de más.


Ingredientes para unos 15 pimientos.

Un bote de pimientos de 260 gr 
4 latas de atún 340 gr
500 gr tomate
450 ml de leche
100 ml de nata 35% materia grasa
5 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite
Huevo para rebozar
Harina para rebozar
Aceite
Sal

Preparación :

Echamos las cucharadas de aceite en una cazuela y cuando este ligeramente caliente, le añadimos las cucharadas de harina, removemos bien con una cuchara de madera hasta ver que la harina adquiere un color dorado.
Seguidamente vamos echando poquito a poco la leche y vamos removiendo para que no se formen grumos.
Cuando tengamos una textura cremosa es cuando tienes la besamel.
Siempre es mejor que te quede más densa que ligera, porque de otra forma el relleno no te aguantaría.
Recuerda rectificar de sal.







Echamos el atún escurrido y desmigado.
Mezclamos bien.
Dejamos enfriar y rellenamos los pimientos



  


Los rebozamos en harina y huevo y freímos.






En una cazuela amplia echamos el tomate e incorporamos la nata, mezclamos.
Añadimos los pimientos y llevamos la cazuela al fuego dejándola que dé un hervor, la cazuela no, ¡Eh! La salsa de tomate junto a los pimientos ;)
Les ponemos un poco de perejil y al disfrute.





Gracias por visitar mi blog.


Un saludo

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