miércoles, 22 de agosto de 2018

Rollitos o brochetas de gelatina

¡ Que fácil y rápidas son de hacer !
 Son vistosas y apenas llevan ingredientes.
 Ideales para decorar una mesa y si se trata de una fiesta infantil, ya solo con las brochetas los tienes ganados.
Antes de que te pongas a ello, quiero hablarte de uno de los ingredientes, es la que llegará a ser la parte interna de nuestra brocheta o piruleta
En algunos sitios se le conoce por malvaviscos, otros usan la expresión nubes para referirse a ellos.
Los hay pequeños y blancos que te harán un contraste muy bonito, pero en caso de no encontrarlos, tienes los grandes de color rosa que también te hacen un bonito juego.
¿ Pasamos a enumerar los ingredientes ?









Ingredientes: 

1- 90 gr de Gelatina (El sabor o color que más te guste)
2-160 gr Malvaviscos o nubes
3- 125 ml Agua
4- Aceite vegetal

Preparación:

Ponemos el gua en un recipiente apto para el microondas.
La calentamos un minuto.
Incorporamos la gelatina y mezclamos con un batidor o tenedor,
Si tenemos los malvaviscos pequeños, los echamos sobre la gelatina, si son los grandes, los cortamos en trozos pequeños.
Removemos todo y volvemos al microondas medio minuto.
Lo sacamos del microondas y mezclamos bien para que los malvaviscos o nubes se deshagan.
El recipiente elegido tiene que ser lo suficientemente grande para echar nuestra preparación y no quede una capa muy gruesa ( Recuerda que lo vamos a enrollar )
Engrasamos nuestro molde con el aceite vegetal.
Echamos la preparación y la dejamos enfriar.
Una vez fría, la pasamos a la nevera hasta que enfrié del todo, alrededor de dos horas.
Para empezar a enrollar primeramente pasamos un cuchillo alrededor de la gelatina para despegar los bordes.
Empezamos a enrollar como si fuese un brazo de gitano.
Cortamos los rollos con hilo dental o con un cuchillo bien afilado.
Pasamos nuestro palo de brocheta por la terminación de cada rollo para que no se desmolde.
Y.....a disfrutar de estas espectaculares brochetas de gelatina.
Espero que te gusten.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas